生後0ヵ月の女の子を育てています。おっぱいをあげるとき、むせた時は離した方がいいでしょうか?おっぱいの張りが痛いですが、保冷剤で冷やしても軽減されていないようです。皆さんはどうしていますか?
生後0ヵ月(7日目)の女の子を育てています。
おっぱいをあげるとき、むせた時はおっぱいから離した方がいいですかね?
入院中は助産師さん、結構無理矢理くわえさせてたので(おっぱいに慣れさせるため)普通におっぱいあげるときでも無理矢理おしつける感じ?でやったほうがいいのかなあと(´・ω・`)
後おっぱいの張りがすごくて痛いんですが、皆さんどうされてますか?
保冷剤で冷やしてはいるんですが、あまり痛みは軽減されてないような...(´・ω・`)
- おすしすし(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子はむせて咳き込むので、落ち着いてから、またくわえさせています。
私も冷やしましたが、気休め程度でした。すってもらうのが一番です。
1ヶ月くらいすると母乳量も調節されて、ちょうどよくなりますよ。
あーか
うちはむせながらも咥えてる子なので、背中トントンするくらいであまりにむせるようなら外してました。
張ったらとにかく吸ってもらってました!
だんだん慣れていきますよ(๑•̀ㅂ•́)✧
-
おすしすし
ちょっとくらいなら外さなくていいんですかね?(´・ω・`)
一回離すとくわえさせるのになかなか時間がかかるので(´・ω・`)
多分まだ慣れてないんだと思います(´・ω・`)
やっぱり慣れですね!
ありがとうございます☺️☺️- 7月1日
-
あーか
ケホケホくらいならもぅ気にしないです笑
焦らなくても誰も取らないよーゆっくり飲んでねー♡って言いながら背中トントン&サスサスです(・ω・)/
うちも2500ギリで産まれた上に私に似て口が小さいので、初めの頃はとにかく咥えさせるのが大変でした。
乳首マッサージして出して、咥えやすくして、口ガバッと開けさせて押し込む!みたいな。
でも赤ちゃんもそのうち慣れて、今では何もしなくても自分で吸い付いてくれます!- 7月1日
おすしすし
やっぱり離した方がいいですよね(´・ω・`)
今だけなんですね(´・ω・`)!
ありがとうございます☺️