子育て・グッズ 赤ちゃんの夕寝について相談です。お風呂後に寝かしつける家庭が多いようですが、夕寝はしていますか?何時頃まで寝かせていますか?19時半に寝かせているが、眠くてギャン泣きすることが多いです。 生後3時間の男の子を育てています。 赤ちゃんのお風呂の時間帯が20時前後くらいで、その後授乳して寝かしつけるおうちが多いみたいなんですが、夕寝とかってさせてますか? させている方は何時頃まで寝かせてますか? うちはお風呂が19時半くらいでその後寝かせてますが、眠くてギャン泣きすることが多いです… 最終更新:2020年7月30日 お気に入り お風呂 寝かしつけ 授乳 赤ちゃん 男の子 夕寝 ギャン泣き なるみ(4歳9ヶ月) コメント ♡ 夕寝18時頃にさせてます💤 お風呂19時半で一緒です\( ¨̮ )/ 寝かせないとお風呂からミルクまでギャン泣きなので😭 7月29日 なるみ コメントありがとうございます! やっぱりギャン泣きしますよねー😅 夕寝しても夜は普通に寝てくれていますか? 7月29日 ♡ 体力つくまで付き合うしかないなーって半分諦めてます😭 寝てくれます!うちは朝までぶっ通しです😂💕 7月29日 なるみ すごい!お利口さんですねー!うちはまだ2.3回起きます。。過ごして早い時間に夕寝させてたので、もう少し遅い時間にしてみます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるみ
コメントありがとうございます!
やっぱりギャン泣きしますよねー😅
夕寝しても夜は普通に寝てくれていますか?
♡
体力つくまで付き合うしかないなーって半分諦めてます😭
寝てくれます!うちは朝までぶっ通しです😂💕
なるみ
すごい!お利口さんですねー!うちはまだ2.3回起きます。。過ごして早い時間に夕寝させてたので、もう少し遅い時間にしてみます!