※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場の男性との関係に悩んでいます。彼は優しいけどタイプではない。最近、彼のことを考えることが増えて、自分の気持ちに戸惑っています。どう接していけばいいか悩んでいます。

思いの丈を述べさせてください。

少し前にも投稿したのですが、職場の男性との関係についてです。
アラサーシングルマザーなのですが、自分の気持ちがよくわからずモヤモヤし続けています💦

その方は、外見は全くと言っていいほど好みではないのですが、とても優しく、仕事の覚えの悪い私を嫌な顔ひとつせずフォローしてくれます。つい先日も、呆れられてもしょうがないミスをした私に笑いながら「ママリさんには癒されます」と言ってくれました。私のことを「優しいですね」「ママリさんは俺の癒しです」「仕事と母親業どっちもしてるなんて、本当に頑張ってますね」と度々言ってくれるので、ミスを重ねつつもなんとか前向きに仕事ができています💦彼のことは好きですが、恋愛感情ではなく、話しやすくて優しい方が職場にいてくれて働きやすい…みたいな感覚です。

ですが、昨日、寝不足でついつい「眠い…」と呟いてしまったのが聞こえたらしく、笑いながら「眠いねぇ〜?もう、ママリさん本当にかわいいねぇ〜」としみじみと言われ、不覚にも嬉しくなってしまいました😅
かなり失礼な言い方になりますが、ちんちくりんを絵に描いたような方で、本当にタイプじゃないんです。
でも、今日は彼とあまり接点がなく、ドキッとするような言葉はいただけず、少しつまらないなーと思った私もいます。

久しぶりに男性から褒められて、舞い上がってるのだと思いますが、ここ最近彼のことを考えることが増えたようにも思います。まさかこれは恋…?いやでもそこまで深く知りたいとは思わないし、やっぱりタイプじゃないしそれはないな…。などとぐるぐる考えており、収拾がつきません😅

書き出すことで少しスッキリしましたが、これからどういう心持ちで関わっていけばいいのか悩んでいます。

コメント

ママリさん😊
私も本当に可愛い人だなぁと思いました💕
恋愛に進めばそれでよし、良き先輩でいてもらうのもよし😊
相手はママリさんに気がありますよ🥰

• ママリ

ママリ

そんな…嬉しくなってしまうようなコメントをありがとうございます☺️✨
    彼はみんなに優しいので、私に気があるのかは謎なのですが💦
    アプローチされてるわけじゃないので、まだ自分の気持ちを白黒つけなくてもいいですよね😊
    気が楽になりました、ありがとうございます✨

• 7月29日
イチゴ

恋なのか恋じゃないのか、、本当にまだ決められない段階なのではないですか?この先どう進むか分からないのに、いま自分自身だけで決めてしまう必要はないと思います😊

でも無駄な時間を過ごしたくない、、とかなら、気持ちにケリをつける期限を決めるとかどうですか?🤔✨

• ママリ

ママリ

まだ決められない段階なのでしょうか…。確かにアプローチされてるわけでもないし、相手のことをよく知っているわけでもないので、自分だけで決められるものでもないですよね(笑)なんだか冷静になれました🤔

無駄な時間を過ごしたくない気持ちはありますが、こういう甘酸っぱい経験はめちゃくちゃ久しぶりなので、長く楽しみたいような気もしてきました😅いいご縁なら繋がるはず、と思って、流れるままにいこうと思います☺️

的確なアドバイスありがとうございます✨

• 7月29日
ふじ

もしかして前にも同じ質問をされましたか??
(違ったら申し訳ありません💦)

ママリさんのお気持ちはわかりませんが、少なくともその男性は気があるのかなと思いました☺️

ママリさんも、そんなに悩まれているのなら満更でもない…?という感じはします。

でも、まぁすぐすぐハッキリさせなくても、曖昧な関係?(変な意味じゃなくて💦)を楽しんでも良いのかなぁと思っちゃいました😅✨ごめんなさい🙏

• ママリ

ママリ

数日前にしました!代わり映えのない内容ですみません💦笑
    昨日の彼の発言で更に自分の気持ちが分からなくなってしまいまして😅
    満更でもないのは確かにそうなのですが、男性に相手にされるというのが新鮮で、調子に乗ってるだけのような気もします…😅

曖昧な関係を楽しめる余裕を持てたらいいですよね✨どうにもモヤモヤするので白黒はっきりつけたい気もしますが、このままでいたいような…。
    自分からアクションを起こすことはますないので、もう流れるままにいこうと思います😅
    大人にアドバイスをありがとうございました✨

• 7月29日
きのこ

なんかちょっとニヤニヤしてしまいました☺️
私は単純野郎なので、
顔が好みじゃなくてもそんなに可愛い〜って言われたらすぐ好きになってしまいそうです!笑
このまま仕事を続けれるひとつの目標にするか、好きになってしまうか?!ってとこですね🤔
ご飯のお誘いとかあれば、
お!?ってなるんですけどね😳

• ママリ

ママリ

いい歳した子持ちの女が、何やってんだって感じですが😅
    私もそんなに褒められたら好きになりそうなところなのですが、何しろ本当にタイプじゃないんです…。初対面の時、彼の容姿に違和感しかなかったので…😅失礼すぎますよね💦

相手も、私が子持ちということをものすごく意識してくれているので、お誘いがあることはないと思います😅
    このままの関係で楽しんで、あとはご縁に任せようと思います☺️笑

• 7月29日
🙏🙏🙏

ちんちくりんとタイプじゃないのゴリ押しで、よっぽどちんちくりんなんだなと何かニヤけました🤣🤣🤣

でもちんちくりんさんに可愛いねとか言われたら きもっ てなるか ふふってなるかのどちらかだと思うのですが、ふふってなるのなら相手の方いい人なんだな〜と伝わりました🤗💜 恋愛感情になると、いずれキュンっがくるはずなのでそれがないなら、私を肯定してくれるいい先輩 の立ち位置でいいんじゃないでしょうか🎶

• ママリ

ママリ

その通りなんです…ものすごく失礼なんですが、小さくて小太りで肌荒れてて声甲高くて顔はマスクしてるので全貌はほぼ見たことがないのですがまあブサイクな部類で。自分のことは棚上げで本当に申し訳ないのですが💦
    恋愛感情になるとキュンがきますかねぇ…今は気分が良いくらいなのかもしれません😅

特に相手が欲しくて焦っているわけでもないので、このまま様子見でいこうと思います☺️

• 7月30日
rina

この質問、前にも回答しましたー!笑🥺💖

えーもう絶対気ありますよ向こう。
男性が「素敵、綺麗、可愛い」って言葉は、ある程度それなりの好きだなって気持ちないと、本人に向かって面と言ってこないですよ。

こういうのって、何かのきっかけで手繋いだりとかハグしたりとかあれば、答えはすぐ出るんですけどね🤔

実は私も似たような経験ありまして…
同じ会社の同僚(見た目全然タイプじゃない)が、やたら私に優しくて、褒めてくれて、全く話しかけてこない日とかあるとシュンと寂しくなってる自分がいたんです。
え?まさか気になってる私?ってなって。

で、飲み会の帰りに私が酔ってしまって、彼が地元の駅まで送ってくれたんですが、駅着いて公園で少し喋ろうってなって喋ってたら、いきなり告白されまして。
…で強引に抱きしめられたんですよ!

その瞬間『わーー!!!無理!!!!!!🥶🥶🥶』ってなり、私達の恋は終わりました。笑笑

私の場合は、この人気があるだろうなぁ、優しくしてくれて嬉しいなぁって人をそばに置いとくのが気持ちよかっただけみたいでした。😂

• ママリ

ママリ

度々すみません😅前にも回答いただきましたね✨ありがとうございます😊

ある程度の好意がないと…なんですかねぇ。シングルマザーだから落としやすいとか思ってるのか?なんて警戒心バリバリなのですが、喜んでいる自分もいて複雑です😅笑

rinaさんのご経験、失礼ながら笑ってしまいました!その彼、告白のタイミングを完全に間違えてましたね(笑)

そして最後の3行、まさに私の自分に対する疑念をそのまま表してくださっていて、スッキリしました!なにかのきっかけで、はっきり分かるといいなぁと思います😊

• 7月30日
  • rina

rina

ズルイ感情ですが、褒められたり好意持たれるのは悪い気はしないので、付き合う気はないけどそのまま側にはいてほしいみたいな笑😅

私が振った後、やっぱり距離感生まれてしまって、また寂しくなっちゃいましたもん笑

どうしてもお付き合いとかなると、触れたり肉体的な繋がりも避けられないので、そういうのが想像できないなら難しいかもですよね😭

あと、シングルマザーだから落としやすそうって考えが生まれるのは、よほどのチャラ男だけですよ!笑

また新しい展開を楽しみにしてます!!笑😁⭐️

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

あ〜わかります…。女性なら誰しもが持ってる感情かもしれませんね😅笑

今日は数人の前でとんちんかんなことを言ってしまい、赤面していたところ、他の人が「ママリさん可愛い〜」とフォローしてくれたんですよ💦そしたら彼が「うん、可愛い」とみんなの前で堂々と言ってのけたんですよ…。いつもは2人きりの時に「可愛い」「面白い」などと言ってくれるので、てっきり秘密のやつなのかと思ってたのですが、もしかして妹的なやつなのかもしれません(笑)自惚れ恥ずかしいです😂
    そしてタイプじゃない人になんだかんだ振り回されてる自分に笑えます🤣

ありがとうございます、また何か進展あったら、報告させてくださいね✨

• 7月30日
ままりぃ

人って見た目ではなく中身の方が大事だよなぁとこの頃よく思います☺️✨
生理的に無理でなければこのまま仲の良い関係で関わっていけば良いのではないでしょうか💐もしかしたら恋になるかもしれないし、友達で終わるかもしれないし、急いで答えを出す必要ってあるのかなー?って思いました。

• ママリ

ママリ

私も、元旦那は見た目は素晴らしかったのですが、中身がアレだったので、人は中身が大事だなとすごく思います💦

私の悪い癖なのですが、曖昧な関係というのがどうも苦手でして、楽しめなくてモヤモヤしてしまうんですよね…。回答くださるみなさん、男女の付き合いに関しての考え方がちゃんと大人で羨ましいです😅
    ご縁があればなるようになる、と構えていられるようにしたいと思います☺️

• 7月30日