コメント
はじめてのママリ
うちも逆子です。
逆子体操は意味がないからやらなくていいと、何人かのお医者さんに言われました。
それでもこっそりやっていたけど治りません…
冷えが良くないというのもよく聞きます。信憑性はわかりませんが、外回転しても戻る子は戻るし、前日突然逆子が治ることもあるそうです。
上のお子さんいるとなおさら帝王切開困りますよね。
赤ちゃんひっくり返ってあげてー!
退会ユーザー
28w頃から逆子でしたが切迫だったので31wすぎるまで体操などできませんでした。
31wに入り体操OKということでやりましたがけっこうきつくて1分くらいしかできず…その後寝るときの向きを言われた通りにしていたら翌日になおってました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかにあの体勢しんどいです😨
私も右下で寝てくださいと言われてますが、ずっと右下で寝てるのもしんどくて仰向けになったり左向いたりしちゃってます。
ずっと同じ向きで寝てましたか?- 7月29日
-
退会ユーザー
その日はずっと同じ向きで寝ていました!1日で治ったので寝る向きに関してはそれほど辛くなかったです💦
逆子がなおらないころ帝王切開こわいと先生に言ったら、逆子は帝王切開の直前に戻ることもあるからって言われました🧚戻ってくれるといいですね😫- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
朝までずっと右下で寝ないと治らないのかなぁ😂極力頑張って右下で寝てみます💦
そういう方結構いますよね!
うちの先生は35w過ぎると厳しいと言っていました😨
もう祈るしかないです😭😭- 7月29日
ゆー
一番上の子の時に32wで逆子になり、必死に逆子体操してました!
私はギリギリ38週で直りました😂そのあとはまた逆子にならないようにずっとサラシ巻いてました!
-
はじめてのママリ🔰
38wでも治る可能性あるんですね🥺
先生が35w過ぎたら厳しいみたいなこと言ってたんで焦ってましたが💦
赤ちゃん信じて逆子体操続けてみます😂- 7月29日
かずな🌻
私は逆子体操と体を温めるように心がけてました!
よく考えれば逆子の時はエアコンで足とかすごく冷たくなっていたなあ〜と思い、冷やさないようにしたら逆子戻ってくれました✨🌙
-
はじめてのママリ🔰
今の時期エアコンつけて確かに冷えてるかもしれません😭
気を付けてみます!
逆子戻った時ってどんな胎動ですか?
自分で戻ったって分かるのでしょうか?- 7月29日
-
かずな🌻
靴下履いてみたり寝る時は足出さずに寝たりがいいかもですね💪🏻
逆子の時は膀胱をバンバンされてましたが、逆子直った後はお臍横とかで胎動感じるようになりました🌟
私ははっきりとは戻ったとは分からなくて検診の時にも胎動の位置は変わったっぽいんですよね。というのを看護師さんと話した後にエコーしたら逆子戻ってました🌟🌟
でも今思えば逆子の時は本当に膀胱バンバンされてたな…と😂
逆子治ればそれがなくなりました♩- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
一応夜はエアコン切って扇風機のみなんですが、寝る時も靴下履いた方がいいですかね?😂
私もめっちゃくちゃトイレ近くて、夜中に何度もトイレに起きるので毎日寝不足です💦
先生も逆子治れば頻尿も治ると言ってました😅- 7月29日
-
かずな🌻
寝る時は履いてませんでしたよ✨
布団やタオルケットをしっかりかけておけば大丈夫だと思います💪🏻
暑いから私はしょっちゅう寝ながら蹴ってましたが…😂
私の場合切迫で自宅安静でほとんど横になっていたのでその際に靴下履いたりしてました🌟
ほんとあの攻撃やめてほしいですよね🤯- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
明日から靴下履いてみます!
夜中何度もトイレ起きるのほんと辛いです😂
治ること祈って頑張って体操続けてみます!
ありがとうございます😊- 7月29日
れおママ
私は逆子が直らず帝王切開でした。
予定より前に破水と陣痛が起きて緊急帝王切開に💦
お灸で逆子が治ると言われお灸をやってましたが戻ってもすぐに逆子になってしまって。逆子体操はお腹の張りが酷く悪阻も酷かったので出来ませんでした。
逆子直るといいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
帝王切開、やっぱり麻酔切れた後かなり痛いですか?
戻ることを祈って逆子体操続けます💦- 7月29日
-
れおママ
麻酔が切れた後は2日間痛かったです。痛み止めも使えないので、、、
足もゾウみたいに太くなっちゃって💦
戻ってくれるといいですね。
逆子体操頑張ってください😊- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😣
ありがとうございます。頑張ります😭- 7月29日
はじめてのママリ🔰
31wで逆子になり33w4dで直りました。
逆子体操したのと、足首をカイロで温めてました!あと頭下の方が出やすいよ〜って声かけしました(気休めですが😂)
-
はじめてのママリ🔰
暑い時期でもやっぱり温めた方がいいですよね💦
カイロはないので靴下履くとかでも多少はいいですかね😂- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!!夏カイロはつらいですよね😭無事に直りますように🙏🌟
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月29日
はる
逆子体操よりお灸がいいみたいですよ!89.9%が治るみたいです!私は治らなかったですが笑
私はいつくるかわからない陣痛の方が怖かったので帝王切開でよかったです。
ものすごく痛かったですが(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
確かに帝王切開だと日にち決めて計画的ですもんね!
やっぱり痛いですよね😭
2人目なんで上の世話もあるしできれば自然分娩がいいです💦- 7月29日
はじめてのママリ🔰
前回の検診の時と同じ向きでした😅
居心地がいいのでしょうかね😅
意味無いんですか!?
けっこうキツイですよね、あの体勢💦
ほんとに困ります。。
入院も長引くし傷跡が痛いのに上の世話もしなきゃだし何としてでも戻ってほしいです😭