※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

最近食べムラが出てきた1歳半の息子に、他のご飯を出すべきか悩んでいますか?それともそのメニューをその時食べなかったら終わりにすべきか迷っています。

1歳半になる息子が、最近食べムラがでてきました😲
ついこの間食べたものでも、今日は一口も食べてくれないとかもあり、多分味が嫌いなんじゃなくて気分じゃないんだと思っているのですが、、、

そんな時みなさんなら他に出せるご飯(食べてくれるご飯)を替えで出しますか?
それとも、そのメニューをその時食べなかったら終わりにしますか?

コメント

まな

うちも絶賛食べムラです😭
あまりにも食べない時は絶対食べるもの追加してますが半分くらい食べたらおしまいにしておやつでおにぎりとかパンケーキあげてます💦

食べムラしんどいですよね、、😭

• じゃむ

じゃむ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    悩みますよね、、、
    でもご飯って、『これ食べなくても、いつもの好物に替えてもらえる』って思われてもどうなのかなと思って💦
    いずれ給食などで好き嫌いそこまでいってられないですし。
    でもまだこの時期の食べムラはよくあることだし、いずれ治ると信じて食べるものあげてもいいんですかね?🤣

参考にさせていただきます🙏🏻

• 7月29日
  • まな

まな

そうなんですよね、、😭
    わたしもそれ悩んだのですが用意したものなにも食べない時とかは流石に心配で追加しちゃいます😭

なので最近は食べてくれないのもイライラするし、追加も面倒なので絶対食べるものを2品くらいは毎回出してます😅

頑張りましょう😭

• 7月30日