子育て・グッズ 最近食べムラが出てきた1歳半の息子に、他のご飯を出すべきか悩んでいますか?それともそのメニューをその時食べなかったら終わりにすべきか迷っています。 1歳半になる息子が、最近食べムラがでてきました😲 ついこの間食べたものでも、今日は一口も食べてくれないとかもあり、多分味が嫌いなんじゃなくて気分じゃないんだと思っているのですが、、、 そんな時みなさんなら他に出せるご飯(食べてくれるご飯)を替えで出しますか? それとも、そのメニューをその時食べなかったら終わりにしますか? 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 息子 1歳半 ご飯 じゃむ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント まな うちも絶賛食べムラです😭 あまりにも食べない時は絶対食べるもの追加してますが半分くらい食べたらおしまいにしておやつでおにぎりとかパンケーキあげてます💦 食べムラしんどいですよね、、😭 7月29日 じゃむ 回答ありがとうございます🙇🏻♂️ 悩みますよね、、、 でもご飯って、『これ食べなくても、いつもの好物に替えてもらえる』って思われてもどうなのかなと思って💦 いずれ給食などで好き嫌いそこまでいってられないですし。 でもまだこの時期の食べムラはよくあることだし、いずれ治ると信じて食べるものあげてもいいんですかね?🤣 参考にさせていただきます🙏🏻 7月29日 まな そうなんですよね、、😭 わたしもそれ悩んだのですが用意したものなにも食べない時とかは流石に心配で追加しちゃいます😭 なので最近は食べてくれないのもイライラするし、追加も面倒なので絶対食べるものを2品くらいは毎回出してます😅 頑張りましょう😭 7月30日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃむ
回答ありがとうございます🙇🏻♂️
悩みますよね、、、
でもご飯って、『これ食べなくても、いつもの好物に替えてもらえる』って思われてもどうなのかなと思って💦
いずれ給食などで好き嫌いそこまでいってられないですし。
でもまだこの時期の食べムラはよくあることだし、いずれ治ると信じて食べるものあげてもいいんですかね?🤣
参考にさせていただきます🙏🏻
まな
そうなんですよね、、😭
わたしもそれ悩んだのですが用意したものなにも食べない時とかは流石に心配で追加しちゃいます😭
なので最近は食べてくれないのもイライラするし、追加も面倒なので絶対食べるものを2品くらいは毎回出してます😅
頑張りましょう😭