10ヶ月の娘がトマト入りの離乳食を好むのですが、他に柔らかくて食べやすい野菜やトマトを使ったおすすめの離乳食はありますか。
10ヶ月になった娘なのですが、離乳食が嫌いであまり食べなかったのが、トマトが好きでトマト入りなら食べてくれます!固形も苦手なので炊飯器で柔らかくした角切り野菜にトマトナスパプリカを煮込んだソースをかけてたべさせるのが定番です😂
大根いんげん人参玉ねぎ白菜が定番なのですが、他に柔らかくできて食べやすい野菜やおかずはありますか?
またトマトを使ったものでおすすめの離乳食があれば教えてください🍅
- はじめてのママリ🔰
コメント

Buu
かぼちゃやさつまいもは潰しやすくて甘いので食べてくれませんか⁉️
🍅苦手な子多いのにすごいですね🧡
はじめてのママリ🔰
前にかぼちゃとさつまいもをマッシュしてあげたらめちゃくちゃ嫌がられました😂今度は必殺トマトソースかけてみます🤣
BFもナポリタンやラタトゥイユならパクパク食べるんです😂
Buu
スープにしては、たべないですかね??
ナポリタン好きですよね🧡
はじめてのママリ🔰
こないだじゃがいもをマッシュして他の野菜とトマトソースと混ぜたら食べたのでいけると思います❤️なるべくいろんなものを食べさせたいのでやってみます!!!