※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食の牛肉を合い挽きからはじめました。細切れが食べれたらアレルギークリアでも大丈夫ですか?

離乳食の牛肉を合い挽きからはじめました。
細切れが食べれたらアレルギークリアでも大丈夫ですか?

コメント

@

食べてなにも出ないなら次増やしてみて様子みたらいいと思います!

• あや

あや

例えば、合い挽きで小さじ1食べれて、細切れで小さじ1食べてアレルギーでなければということでしょうか?

• 7月29日
  • @

@

細切れってなんでしょうか😢ごめんなさい
    私はお肉合い挽きじゃなくて
    豚ひきと牛ひき肉食べれるようになったら普通に豚肉とかしてました!
    量を増やしてアレルギーが出ることもあるのでちょっとずつ増やして様子みていった方がいいと思います!

• 7月29日
  • あや

あや

スライスされてるものです!
    こちらこそごめんなさい💦
    合い挽きではなく、牛のみのひき肉でアレルギー確認されたということですか?

• 7月29日
  • @

@

そうです!
    合い挽きだと両方入ってるのでアレルギー出た時どっちで出たのかわからないので!高いけど渋々(笑)

• 7月29日
  • あや

あや

あたしもいつものスーパーに合い挽きしかなく、とりあえず豚は大丈夫なので合い挽きでいいかと思ったのですが、やはり牛のみのものを買おうと思います😅
    ありがとうございます!

• 7月29日
  • @

@

いえいえ!
    合い挽きいけたらいけてそうですけどね!

• 7月29日