子育て・グッズ 離乳食の牛肉を合い挽きからはじめました。細切れが食べれたらアレルギークリアでも大丈夫ですか? 離乳食の牛肉を合い挽きからはじめました。 細切れが食べれたらアレルギークリアでも大丈夫ですか? 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 1 離乳食 夫 肉 あや(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント @ 食べてなにも出ないなら次増やしてみて様子みたらいいと思います! 7月29日 あや 例えば、合い挽きで小さじ1食べれて、細切れで小さじ1食べてアレルギーでなければということでしょうか? 7月29日 @ 細切れってなんでしょうか😢ごめんなさい 私はお肉合い挽きじゃなくて 豚ひきと牛ひき肉食べれるようになったら普通に豚肉とかしてました! 量を増やしてアレルギーが出ることもあるのでちょっとずつ増やして様子みていった方がいいと思います! 7月29日 あや スライスされてるものです! こちらこそごめんなさい💦 合い挽きではなく、牛のみのひき肉でアレルギー確認されたということですか? 7月29日 @ そうです! 合い挽きだと両方入ってるのでアレルギー出た時どっちで出たのかわからないので!高いけど渋々(笑) 7月29日 あや あたしもいつものスーパーに合い挽きしかなく、とりあえず豚は大丈夫なので合い挽きでいいかと思ったのですが、やはり牛のみのものを買おうと思います😅 ありがとうございます! 7月29日 @ いえいえ! 合い挽きいけたらいけてそうですけどね! 7月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
例えば、合い挽きで小さじ1食べれて、細切れで小さじ1食べてアレルギーでなければということでしょうか?
@
細切れってなんでしょうか😢ごめんなさい
私はお肉合い挽きじゃなくて
豚ひきと牛ひき肉食べれるようになったら普通に豚肉とかしてました!
量を増やしてアレルギーが出ることもあるのでちょっとずつ増やして様子みていった方がいいと思います!
あや
スライスされてるものです!
こちらこそごめんなさい💦
合い挽きではなく、牛のみのひき肉でアレルギー確認されたということですか?
@
そうです!
合い挽きだと両方入ってるのでアレルギー出た時どっちで出たのかわからないので!高いけど渋々(笑)
あや
あたしもいつものスーパーに合い挽きしかなく、とりあえず豚は大丈夫なので合い挽きでいいかと思ったのですが、やはり牛のみのものを買おうと思います😅
ありがとうございます!
@
いえいえ!
合い挽きいけたらいけてそうですけどね!