※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日は離乳食作り置きで完徹で、今日は夜泣き2日オールは無理まじで勘弁…

昨日は離乳食作り置きで完徹で、今日は夜泣き
2日オールは無理まじで勘弁して😇

コメント

ママリ

作り置きのためにオールは頑張りすぎですよう😭😭💦

夜泣きは仕方の無いことなので、作り置きの方を〇時まで!って決めてできる範囲でやりましょ🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    日中は後追い地獄とパイ寝落ち(降ろすと泣くのでずっと抱っこ)なのと、
    ベビーフードは頑なに食べないので夜中に作るしか方法がなくて…🥲
    遊んでる間orお昼寝中に家事を済ませる…いつかいつかと夢見てます😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お子さん何時に寝てますか?🥲
    例えば22時に寝てるとしても、寝かしつけてから1.2品作って家事しても、日付が変わる頃には終わると思うんです。
    一晩で一気に作ろうとすると時間かかっちゃうので、毎日ちまちま作るのがお勧めです🕊
    ちなみに、うちも上の子はベビーフードは食べなかったですが、大人の取り分けしたりスーパーのお惣菜食べれるようになってからはだいぶ楽になりました✨️
    そのうち後追いも夜泣きも落ち着く時が来るので、その日まで無理ない程度に頑張りましょ😭

全体的にかなりお節介ですみません😇笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おんぶ紐はだめですか?💦
作り置きオールきつすぎます😭

はじめてのママリ🔰

2人目からは作り置きしてませんでした。味噌汁にご飯ぶち込んで終わりです。