コメント
🐣
破水したら進むと思いますが、1センチならまだ一週間はかかると思います!
ボコ
赤ちゃんそれぞれだと思いますよ😌
いきなり進むこともあるのでなんとも言えないと思いますがもうすぐ会えるの楽しみですね❤️
-
さーママ
陣痛怖いですが、もう早く会いたいです😆
- 7月29日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私は破水もせずいきなり進んだので、なんとも言えないですがもうすぐ会えるの楽しみですね🥰🥰🥰
-
さーママ
いきなり進む事もあるんですね😃
早く会いたくて毎日まだかまだかって感じです😓- 7月29日
ponpon
私はおしるしがあった日(40週すぎてました)にも「まだ赤ちゃん降りてきてないからまだまだかかるよ」って言われて病院から帰りましたが、その日の夜中から本陣痛ありましたよ😳
次の日の朝には赤ちゃん産まれました😊
早歩きのお散歩を2時間くらいしたんですが、それがよかったのかなんなのか…
こればっかりは赤ちゃん次第なのでわからないんじゃないかなぁと思います…
ドキドキですよね!
私が稀なのかもしれませんが…
-
さーママ
結構毎日歩いてるんですが、中々進むないです😓
今日の検診で3050gくらいだったので、もう会いたいなぁって思ってます😃- 7月29日
-
ponpon
わかります!
結構歩いてるよー😩まだなのかー😫って思っちゃいますよね💦
でも本当に急にきます!
私は子宮口全く開いてない状態から陣痛がきて急に進みましたし、破水も産まれる直前でした!
ほんとに人それぞれ、赤ちゃんそれぞれです!
私も最後の健診で3000g超えてるのになんで?って思ってました😅
まわりからのプレッシャーとかもあるからドキドキですけど、きっとお腹の赤ちゃんは居心地良くてもう少しのんびりしたいんだと必死に言い聞かせてた覚えがあります(笑)
予定日を5日超過していたので😅
赤ちゃんに「お腹の中気持ちいいのー?でもそろそろお顔見たいよー抱っこしたいよー」って話しかけてました😳- 7月29日
-
さーママ
私も今日の検診で3050gくらいと言われました😓
子宮口全く開いてない状態からいきなり陣痛もあるんですね😌
やっぱりこればかりは赤ちゃんのタイミングなんですかね😊
先生が羊水まだたっぷりあるのでお腹の中の環境はいいと言っていたので、赤ちゃんの出たいタイミングで出てくるんだと思い気長に待つしかないですね😓- 7月29日
-
ponpon
娘はその頃もう少し大きかった気がします😳
ちなみに産まれてみたら言われていたより軽めでしたよ!
それでも3000はすこーし超えてましたが(笑)
その日の朝「まだまだだよ」って言われてのその夜陣痛の人もいるんだなーくらいに受け止めてくださいね😢
最高に気持ちいいゆりかごなんですね〜😍
産まれてからは怒涛の日々が待ってますし、今のうちに食べたいもの食べてやりたいことやっちゃいましょう💕
その時間を多めにくれているのかもですよ😳✨- 7月29日
-
さーママ
エコーの推定体重は若干誤差出る事あるって言いますもんね😌
この子は梅雨明けを待ってるのかなぁ?なんて思って気長に待つようにしますね😁- 7月29日
ママリ
わたしは検診で『赤ちゃん降りてきてない、子宮口は1.5センチでまだ硬さもある』と言われ、内診グリグリされました。その3日後に産まれました☺️
先生の経験上だそうですが、内診グリグリしたあと3〜5日以内に産まれる確率はだいたい50%と言われたので、わたしはその産まれる方だったんだなーと!☺️
-
さーママ
今日内診あったので、進むといいなぁと思いました😓
あとは、赤ちゃんのタイミングですね😊- 7月29日
おもち
わたしは予定日に子宮口開いてなくて、結局予定日から8日過ぎて産まれました😭
人それぞれですが、本当に待ち遠しいですよね!
でもここまで来たらもうすぐ会えますよ(*¯︶¯*)
-
さーママ
早く会いたいです💦
先生にも初産は1週間とか遅れる人も珍しくないと言われたので、赤ちゃんの出たいタイミングを待つしかないですよね😓- 7月29日
ままり
人それぞれだと思います!!
私は破水した時全く子宮口開いていなかったのですがその2時間後全開になって産まれました、、、、
-
さーママ
破水から始まったんですね。
いつ、どんな風にお産が始まるか分からないですが、リラックスしてお産に臨みたいです😊- 7月29日
さーママ
まだかかりますかねぇ…
赤ちゃん3000を超えたのでもうそろそろって思ったのですが😓