こんな相談をここでしても良いのかわからないのですが、旦那の母親のこ…
こんな相談をここでしても良いのかわからないのですが、旦那の母親のことで相談です。
結婚する前に旦那から母親の悪い噂をよく聞かされていました。
結婚した半年後に、今の母の仕事は体で稼ぐ風俗嬢だと聞かされて、衝撃を隠せずにいましたが、月日が経つにつれそんな事どうでも良くなりました。
でも子供が出来て今月産まれる予定なんですが、産まれてきたら母に抱っこされるじゃないですか。
私の考えだと、世の中にはその仕事が大事だし、誰かがやらないとダメな仕事だって事も分かってるけどやっぱり身内に居て、その人が子供の祖母にあたる人って考えると、良い気はしなくて、昨日旦那にその事を話したら旦那は怒るの当たり前だし。結局ケンカして親の悪口言われて一緒にいられないでしょって言われて。話し合いをして離婚はなくなったけど、明らか態度違いすぎるし今後も一緒にいて良いのかなって思う。
言わなきゃよかった話かもしれないけど、我慢できなくて言っちゃったし。どうすれば良いのか自分でわからなくなっちゃったんです。
- まろん。。(8歳)
コメント
ままり
んー。仕事なので仕方ないですが、いやなら抱っこさせなければいいのでは?
私は旦那の親と結構もめて、旦那も親の肩をもつし、妊娠してて1番守ってくれるべきあなたが私の味方してくれなかったら誰が私を守ってくれるの?それじゃあこの先一緒にはいれない!ってハッキリ言いましたよー。
何もしてもらってなく、旦那名義で借金作ったりしといて2週間後の結婚式はご祝儀1円も払えないとか言われ、そんな風にされる人とこの先仲良く関わっていくなんか無理だし、私は子どもを見せに行くつもりもない。って言ったら、私がそれで落ち着くならそれでいい。と言われました(ง •̀_•́)ง
勝ちました。笑
嫌なもの、受け入れられないものは無理なんです( ̄▽ ̄)
ちゃんるぅ
旦那さんのお母さんはいつからその仕事をしているのでしょうか?
昔からなら、その仕事のおかげで今の旦那さんがあるから、旦那さん的にはお母さんだけじゃなくて自分も傷つけられたように感じてしまうのではないでしょうか?^^;
もし、旦那さんがそんなお母さんが嫌ならきっと旦那さんから縁を切っていると思うけど、縁も切っていないしまろん。。さんに会わせる感じなら、お母さんを嫌ってはいないのだと思います(^_^;)
私は風俗ではないですが、水商売はしたことがあります。ちなみに母も副業で水商売をしていました。
でも、その水商売で今の私がいるので、母には感謝しかないです(*^^*)
母が水商売をしていた理由は元旦那が借金の保証人になりお金を黙って返そうし、自転車操業みたいに借金が大きくなっていました。母を勝手に保証人にして借りていたこともありました。
元旦那は逃げて、離婚しましたが、借金だけは残ってしまいそれを返済するため、そして私や兄に迷惑をかけたくないからと水商売をしていました。
私も手助けできればと水商売していましたが、結局母は受け取ることもなく、大学費用なども出してくれました^^;
私も母のことをけなされたらすごく不快に思うと思います…>_<…
旦那さんはお母さんのことを実際はどぉ考えていらっしゃるんですか?
-
まろん。。
コメントありがとうございます。
水商売だったら何も問題はなかったんです。
実際私の祖母も水商売をしてたので何の抵抗もありません。
義母の仕事はいつからなのかは私は知りません。
ですが、旦那は母親に育てられたのではなく話を聞く限りだと旦那の祖母に育てられていて母親と再会したのも成人してからだと聞いています。
大事な時期に母親がそばにいなかったからなのか、何かあると母、母って感じです。
母親が大事なのは自分も同じだから良いのですが、やっぱり、私的には風俗嬢をしていた義母が受け入れられないのです。- 7月1日
-
ちゃんるぅ
祖母に育てられたのに、そんなに母に執着する旦那さんが不思議ですね^^;
勝手に母しかないで旦那さんのために頑張ってたみたいなイメージでいましたが、それとは違ったので、何とも言えない感じです^^;
失礼な質問かもしれないですが、旦那さんのお母さんっていい年齢ではないのですか?^^;
それとも美魔女みたいにすごい魅力的な方なのでしょうか?(^_^;)
風俗ってそんなに年齢がいってても働けるものなのでしょうか?
もし、義母さんが風俗を辞めたらまろん。。さんは孫を抱っこされるのに抵抗はなくなりますか?(・_・;- 7月1日
-
まろん。。
旦那の母親は、45前後だったと思います。
普通のおばさんよりは若々しい感じの人です。
風俗について私は無知なので全くわかんないですけど熟女の風俗とかで働いてるのかなって思います。
ブス専門風俗とかあるって聞いた事あるし。
辞めてくれてもいいちょっとなぁって思いますけど、今よりは抵抗がないと思います。- 7月1日
-
ちゃんるぅ
孫が生まれるんだから、辞めて欲しいですね^^;
でも、その仕事で生活してるなら辞めることは難しいんですかね…>_<…
45歳じゃ若い人は若いですもんね(・_・;
答えになってなくてすみません^^;- 7月1日
退会ユーザー
私自身風俗嬢でしたが、きっと健常な生活をされてきた女性からしたら風俗の仕事は理解しがたいと思います。
私は平日昼間は真っ当な仕事をしていたし、責任もそれなりにあったので、バイトで風俗をしてたと知ったらみんな驚くと思います。それ位、私も普段は普通の人間です。妊娠分かってからはきっぱりやめ、幸いなんの病気にもかかっておらず子供も育てています。
私の夫は私のお客さんでしたが、風俗嬢としてでは無く、素の私に惹かれてくれたので、風俗嬢だからと言う偏見だけで私の事をとやかく言う人がいたら多分切れてたと思います。「本当のhmtasを何も知らないくせに!」って。
旦那さんも、普段からお母さんの良くない話しをしてたようですが、身内の愚痴って自分が言うのは良いけど例えパートナーでも他人に言われると腹が立つことって結構あるんですよ。1番そばにいて欲しい時期に居てもらえなかったから、逆に執着してる部分もあると思いますし。
風俗に偏見を持たれるのは自由ですが、夫の母である以上そこは割り切らなくては仕方ないんじゃないかな?と思いますよ。
風俗嬢だからといって、常に手にバイ菌が付いてるわけでもありませんから。
それでも抱かせるのが嫌なら、もう少し他の理由でやんわり拒否した方がいいかと思います。
-
まろん。。
風俗嬢がいないと、世の中めちゃめちゃになっちゃうんだろうなとか思ったりするけど、今までテレビや友達の友達とか遠いい存在と思ってたのが急に近くにいてそれが子供の祖母になるのがやっぱり、私的には良い気がしないのです。
単なる私の偏見だとは分かっていても受け入れ難い。
でも、子供の祖母は私の実母と義母しか居ないからそれを奪うのもかわいそうだと思うし奪いたくないけど、受け入れられない。
受け入れなくてはならなくても受け入れるのにだいぶ時間がかかると思うんです。
まぁ、結局は私が我慢すれば良い話なんですけどね。- 7月1日
まろん。。
わたしも、ミミオンさんみたいに強くなれたら良いなって思いました。
自分で言って自分で後悔して昨夜から涙が止まらなくて。
でも、こうやって相談したらコメントしてくれる方がいて勇気付けられました(*^_^*)
ままり
泣くことないですよー!
旦那が親を大事にするのは分かりますが、自分と子どもだって同じ家族だし、親や兄弟が悪口言ったりいくら嫌なことしても離れたり縁切ったりしないのに、私と子どもは平気で縁切るんだ?同じ家族なのにそんなに扱い違うんだね。って、言いましたもん。
うちは義母があまりに非常識で、それでも子どものばーばになるし仲良くやろうと頑張ってましたが、きっとこれが限界です(笑)
嫌なことがあったらすぐ離婚なんて、子どももいて、おままごとじゃないんだよー!!って言っちゃいましょう!これから子どもが生まれれば子どもにもっと悪口言われるだろうし反抗だってされるし、その度に縁切るとか言うの?って思っちゃいますよね!(;`皿´)
我慢するよりハッキリ伝えてお互いどう折り合いつけていくかが大事です!夫婦なら喧嘩になってもきっと乗り越えていけるし、その分家族の絆が深まるはず!と、私は信じてます(笑)
まろん。。
ミミオンさんの言う通りだとおもいます(*^_^*)
わたし、頑張りますね!!
あなたも、頑張ってください!!
ほんと、助かりました
ありがとございました(*^_^*)