hm
私の中での手抜き料理は丼物ですね🤣
昨日は中華丼でした!
ママリ
肉なら肉じゃが照り焼き親子丼とかですかね?もも肉ばかりですが(笑)
バラ肉とかなら冷しゃぶとかよく作ります😊
魚は照り焼きとか、ホイル焼きが簡単ですかね🤔
私も焼くだけが多いですが(笑)
退会ユーザー
魚は鮭や鱈なら軽く小麦粉まぶしてバターで焼いて塩胡椒で味付けして醤油垂らして食べるムニエル簡単ですよ!
ブリも煮付けが意外と簡単でお湯かけて臭み抜いたら鍋に調味料と一緒に入れて落とし蓋して煮るだけでできます!味噌煮も同じ感じです😊
肉は下味付けて焼くのがらくちんでハマってます!
例えば鶏肉をレモン汁 バジル 塩 オリーブオイル ニンニクでバジルチキン(レモン汁なくてもいいです)
カレー粉、マヨネーズ、醤油ニンニクちょこっとでタンドリー
豚肉を味噌生姜焼きにしたり、ケチャップでした味つけたり、、
チキン南蛮も面倒に見えますが鶏肉に小麦粉まぶして焼いてみりん醤油砂糖のタレに絡ませて、タルタルは玉ねぎみじん切り、卵はレンジでチンしてマヨネーズと塩胡椒と混ぜるだけです👍🏻
南蛮漬け にんじん玉ねぎ千切りにしてタレをボウルに作ってにんじん玉ねぎと一緒に2分くらいチン!焼いた鶏肉をタレと一緒に冷やすだけ👍🏻
ちょっと長くなっちゃいましたが💦よく作るのはここら辺です!
み★
💡豚バラで野菜巻き
中身の野菜、タレの種類変えたら色々な種類できます😊
💡豚バラのミルフィーユ煮
豚バラと白菜重ねて煮るだけ
💡鶏肉
甘酢煮、鶏チャーシュー
などよく作ります!
コメント