1歳4ヶ月の女の子の体重が停滞しています。活発で食事は取るが、お肉をあまり食べません。フォロミはやめていますが、再度飲ませるべきか、小児科に相談すべきか心配です。
1歳4ヶ月の女の子なのですが、体重が二ヶ月前くらいからずっと停滞しています😭
2ヶ月前くらいに測った身長は71センチ
今日の体重8.86キロでした。
9.1キロになった時あったのですがまた8キロ台になってしまいました…
うんちは1日多い時4回、基本もりもりうんちを2回はします。
すごく活発で、10ヶ月後半から歩き出して雨の日以外毎日1時間ほど抱っこ無しで散歩します。
ごはんはそこそこ食べてくれるのですが、お肉をあまり食べてくれないのでしらすや卵、豆腐を毎日あげてます。
これが原因でしょうか?😭
フォロミは一歳1ヶ月からやめてますが1日のどこかで飲ませた方がいいのでしょうか。
それとも小児科に行って相談するべきですか?😭
何か病気なのか心配で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
摂取カロリーに対して運動量多くて消費が大きいのかもしれないですが、
身長に対して十分体重あるし、毎日元気に過ごせてるなら2ヶ月増えないくらい全く問題ないと思います!😊
フォロミはサプリ的なものなので太らせるような栄養ではないかな…?と思います。
1歳半検診で相談くらいで全然大丈夫だと思いますよ!
心配でたまらないのであれば、安心のために小児科受診しても良いのかなとは思いますが、感染症も多いこの時期に体調悪くもないのにわざわざ小児科に行くのは…とも思います🥹💦
はじめてのママリ🔰
背が伸びてればいいんじゃないですかね。
うちの子1歳ジャストが身長70センチとかで、同じ月齢頃は8キロジャストくらいでしたが。
1歳すぎは体重あんまり増えない時期だから。
身長が成長曲線下スレスレでそって伸びてれば、体重は全然曲線内だしきにすることないと思うので。
うちの子達体重9キロいったのは2歳からです。
はじめてのママリ🔰
本当ですか!ありがとうございます😭
私も体重だけで行くのもどうなんだろうと思って迷っていて、、😭
一歳半検診までに増えないようであれば相談してみます!!
ありがとうございます!!