※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

離乳食が苦手でベビーフードに頼っているけど、栄養が足りているか不安。8ヶ月なら1袋より多く食べる?

まっったく離乳食を食べずに
もう作りたくなくなり
今はベビーフードに頼りっぱなしです!
7ヶ月用のベビーフードを最近やっと1袋弱食べれるようになりました。
ヨーグルトを混ぜないと食べないので
ヨーグルトを混ぜて食べさせてます。
ベビーフードだけで1回分の栄養取れているかしりたいです😢
8ヶ月なら1袋より普通はいっぱい食べるんでしょうか?

コメント

ベビーフードのパッケージに、栄養のグラフとか、足したらいい栄養素とか載ってないですか?😊できたらそれ見て足してあげた方がバランスいいかもです✨

1袋大体80gだと思うので、うちとかは160くらい食べるので足りないですが、80食べきれない子ももちろんいると思いますし、成長曲線に入ってれば大丈夫だと思いますよ😊

みかん

うちの上の子離乳食完了するまで80グラムのベビーフード食べ切ったことなかったですよ!しかも偏りもあってベビーフードでも食べられるものは限られていて…ほんと何食べて育ったのって感じです。全然大丈夫だと思います!丈夫な3歳児になりました!

りぃまま

皆さんありがとうございます!

よかったです♡
体重が増えてればいいですよね!
楽になりました♡ありがとうございます!