コメント
がぼーんぼん
そうですね!ほんとにゆっくり深呼吸していれば◎って感じです(^_^)最後の方の息見逃しはほぼうなってました(笑)
ゆぴpq
わたしは、いきみのがしより陣痛のがしんどかったです(›´-`‹ )
とにかく、ゆっくり鼻から吸って、ゆっくり口から吐く!これを特に最後の方は意識した方がいいかもしれないです( ー̀дー́)
私の場合、お腹に意識をあてちゃうといきんじゃってダメだったから、遠くを見つめて呼吸にだけ意識を持ってってました(笑)
乱れると過呼吸みたいになっちゃって、陣痛も痛みを増しちゃうので、とりあえずゆっくり呼吸!
酸素吸いすぎると、手足痺れてきちゃうのでそーゆー時はタオル口にあてて呼吸してました!
ま、ゆっくり呼吸っていっても、最中は無理ー!ってなります(笑)
絶対乗り切れるので、頑張ってください( *¯ ꒳¯*)
-
さわたり
人それぞれなんですね(・д・`)
なんかママリの体験談見てるだけで自分に乗り切れるのかとか不安になりますが、こうやって教えてもらえて少し自信がつきました!😊
その場の流れでがんばります!!
ありがとうございます❤️- 7月1日
-
ゆぴpq
陣痛を何時間も耐えてるうちに、こーしたら痛みが和らぐ!とかわかると思うので、叫んだり無駄に声出すことを抑えて、冷静に頑張れば絶対大丈夫です!
最後の方は出したくなくても声でちゃいますけどね(笑)
いきみのがしの時は、いきむと赤ちゃんの心拍が下がるのでダメ!って言われました(›´-`‹ )赤ちゃんの為にも、呼吸法頑張ってください!- 7月1日
-
さわたり
わー、ほんとに何時間も耐えるってこと考えるとゾッとします(´;Д;`)笑
でもその先に幸せが待ってますもんね😊✨
呼吸法、ちゃんと予習して本番は冷静にがんばりたいと思います!!
西島さん
6.28出産したてホヤホヤです!笑
いきみのがしのとき、痛すぎて
呼吸が出来なくてこりゃいかん!
と思い大きく深呼吸する事に集中してたんですが
それが悪循環だったみたいで手足唇震えてきました。笑
その時に助産師さんに言われたのが
タオルを口の上に置いて呼吸する事でした。
あまり酸素酸素と考えすぎない方がいいかもしれません😵😵
-
さわたり
おめでとうございます❤️出産おつかれさまでした!✨
手足唇震えるとかもう恐怖です😱
そうなったらタオルですね!!
いいこと教えてもらいました!
あまり酸素意識せず、その場の流れで乗り切りたいと思います!笑
さわたり
深呼吸意識して、乗り切りたいと思います!
痛すぎてもはや呼吸すらできなくなるんでしょうね😱笑
ありがとうございます!♡
がぼーんぼん
楽になる方法が深呼吸なんだ!っと自分に言い聞かせて意識して乗り越えました( ˙³˙)
辛いときこそ、頭の中は冷静にならないと赤ちゃんも自分も辛いので冷静に()♪
さわたり
みなさん乗り越えられてすごいなって思います😂✨
冷静に頑張りたいと思います!!
ありがとうございます❤️