※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子の湿疹がひどくなってきています。病院にはまだ行っていません。この湿疹は大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の子の湿疹について教えてください!写真のせてます!!
最近湿疹がひどくなってきました😭ケアはしてるつもりなんですが、病院にはまだ連れて行ったことはありません。
この湿疹はまだ大丈夫な湿疹でしょうか?酷くなるっていうのがどれくらいか分からず😭😭

コメント

🔰

見た感じジクジクしたり液が出てないので泡で洗って保湿をしっかりしたら大丈夫だと思います。

• オラフ

オラフ

コメントありがとうございます!
    洗って保湿して様子みてみます😭

• 7月29日
ミク

自宅ケアしても治らないなら病院にいっても大丈夫ですよ✨

• オラフ

オラフ

消えたりまた出来たりを繰り返しているので続くようなら連れて行ってみます!🙏

• 7月29日
♡

お風呂で石鹸で洗う→保湿で十分だとは思います🙆🏼‍♀️

私は市販のもの何がいいのかよく分からなくて、皮膚科行って保湿剤と非ステロイド剤の塗り薬もらいました💦

酷いともっと真っ赤かでただれるくらいになります😭

• オラフ

オラフ

今はピジョンのもの使ってるんですが、それも合ってるのか分からなくて何がいいのかよく分からないです😂
    小児科ではなく、皮膚科なんですね!😳😳

• 7月29日
  • ♡

季節的にローションタイプのさっぱり系がいいとは思いますが、赤ちゃん乾燥しやすいですよね😳💦

小児科だとプロペト(ワセリン)しか貰えず、治らなかったので皮膚科です🤦🏻‍♂️

• 7月29日
三代目JSB

湿疹うちもなりました

ある病院はそのままにしても治るよ、清潔にして保湿をして下さいと言われ酷くなったら薬は出しますと言われました

違う病院に行ったらすぐに薬出してくれて

1週間で綺麗に治りました

自然で治る場合と治らない場合があるみたいです

• オラフ

オラフ

病院によって違うんですか😭😭
    湿疹にも種類があるんですね😭

• 7月29日
さくら🍯

しっかりケアしていても出てきてしまう時期なので仕方がないと思います😊
その湿疹を放置して毎日掻きむしる、ジュクジュクした状態を続けていると、アレルギーがそこから侵入しやすなりアレルギー体質になったりアトピーになるので、それだけ気をつけておけば🙆‍♀️
私はあれこれ保湿剤試すの嫌だったので、皮膚科で保湿剤定期的にもらってます💡

• オラフ

オラフ

今のところかきむしったりはなさそうです!👍
    保湿剤本当に悩みます😭
    様子みて治らないなら、皮膚科に行ってみます!

• 7月29日