※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小規模保育園への入園申請をしたけど、まだ不安で寂しい気持ち。寂しさに慣れるのは早い?産後枠で申請したけど、どんな時に休ませたか知りたい。コロナで自粛する可能性も考えて、申請のタイミングを後悔している。

9月から小規模保育園の入園を考えていて、市役所に申請書類を出してきました。

まだ保育園に受かるかもわからないのに、書類を出しただけで寂しさが襲ってきてます😭💦
この寂しさはすぐに慣れましたか?(;_;)

また、産後枠で申請したのですが、風邪以外でどんな時に休ませたことがありますか?

コロナで自粛するかもしれないので、申請のタイミングは今じゃなくて良かったかなー、などウジウジしてます😵💔

コメント

ママリ

仕事はされれますか?
うちの娘が通ってる保育園も2歳までで大きな保育園ではないです😊
確かに慣らし保育始まる1週間前から私も泣くかな?とかドキドキしてました💦
うちの保育園は今コロナで親のどちらかが休みの場合自宅保育お願いします🤲と言われてます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🎵

産前産後枠で申請して、来年の4月から働く予定です🥺💡

ドキドキしますよね(´;ω;`)
    やっぱりまだ自粛のところもあるのですね😭

• 7月29日