授乳タイミングやおっぱいのサインについて悩んでいます。泣き声の違いや体重増加について相談したいです。
おっぱいがほしい時の泣き方、サインについて。
完母で生後2ヶ月の子がおります。
お恥ずかしながら、二人目なのに、授乳のタイミングがわかりません。
泣いたらおっぱいと言いますが、泣いても抱っこで泣き止んでしまい、気づいたら四時間五時間あくこともざらです。
しかし、体重がここ二週間で日に22グラムしか増えていませんでした。
皆さんはどうなったら、おっぱいにしてますか?
ほかの要求との泣き声の違いなど、わかりますか?
- にいな🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
泣いて抱っこして泣き止めば基本あげませんでしたが、泣き止んでも前の授乳から4時間空いていればあげてました!!
ゆん
参考になるか分かりませんが…
うちの子はお腹が空いても泣かず、時間が6時間くらいあいてしまうこともありました。
泣くのは眠い時ぐらいで💦
やはり体重の増えもよくなくなってきたので、助産師さんに相談したところ、お腹空いた時にギャーギャー泣かないですよ、「アッアッ」みたいな声でおっぱいを求めてるのよ〜と言われて、3時間間隔でそういう時を見逃さずにあげてみて!と言われました。
それからはそのようにしていて。泣かないですけど飲んでくれています♫
飲んでくれるといいですね😢😂
-
にいな🔰
詳しくありがとうございます!
- 7月29日
にいな🔰
ありがとうございます!