※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母乳で育てているけど、お腹が空かない人いますか?授乳回数は11〜13回。食欲が妊娠前と同じで、体重もあまり変わらない。

たまに寝ない時にミルクを1回足す程度で、ほぼ母乳で育てています。
授乳回数は11〜13回くらいです。
母乳飲ませてるとお腹すくというのですが、妊娠前の食欲と変わらない気がします😅妊娠中の方が食欲すごいありました😰
体重もあまり減っていません。
母乳飲ませてるけど、お腹空かない人いますか?

コメント

mamari

いまだに完母ですが、お腹空かず、1日一食しかちゃんと食べません😅
そのせいで、結構痩せてきて😥

• ママリ

ママリ

私もちゃんと食べてるのは夜だけです😅いつ頃から痩せてきたんですか?😣

• 7月30日
  • mamari

mamari

生後4か月くらいの時に、体重が妊娠前くらいに戻りました😅
    それから4キロくらい減って、BMIが痩せになりました😅

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

妊娠中あまり太らなかったですか?まだ8キロも残っていまして😅これから痩せていくんですかね😣

• 7月30日
  • mamari

mamari

結構、妊娠中は制限して7キロくらい増えただけでした。
    そのまま食べる量を抑えて母乳を続けてたら、戻ってくると思いますが👀

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

すごい抑えられてますね👏🏻✨母乳で痩せると信じます!それでもダメなら運動もやっていきます😂

• 7月31日
  • mamari

mamari

先生が厳しかったのです😹おかゆとサプリ以外は摂らなくていいって‥😭

保健師さんも、授乳は最高のダイエットと言ってました笑
    忙しいと思いますが、無理せず頑張ってくださいね❗️

• 7月31日