※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコタ
妊娠・出産

入院時の持ち物について教えてください。双子を妊娠中で、コロナでの入院が心配です。事前の準備が必要かなと思っています。

場所にもよると思いますが、現在双子を妊娠中です。なんだかのトラブルで入院した際に必要な持ち物を教えて下さい(>人<;)
コロナで付き添いも面会も中止なので事前の準備が必要かなと思ったのでお願いします🥺

コメント

さつまいも

なんだかのトラブルってなんでしょう…?💦
妊婦検診のたびに、いつでも入院なってもいいように準備しといてねー!といわれていたので、洗面用具やお風呂あがりに使う物(化粧水やボディクリームなどなど)はひとまとめにして夫が持ってきてくれるように場所教えてました!

双子妊娠中で管理入院が前倒しになり、1ヶ月ちょっと入院することになりました😭
もうじき入院して2週間経ちます💦

入院期間と洗濯をどのようにされるかにもよると思いますが
とにかくタオル類は多めに持っていった方がいいです!
着替えも思ってるより多めでもいいと思います!
私は母親が洗濯をとりにきてくれてますが、持ってきた分だと少し洗濯間に合わないなって感じになってます💦

あと、足が浮腫むのでメディキュット大事です👍🏻

小分けに物が入れられるようなトートバッグ何個かと、それを引っ掛けるS字フック

壁の上の方にしかコンセントが無いので、延長コード

この辺りが今の所役に立ってるなと思ってます😊

あとは、ペットボトルにストローつけるキャップは帝王切開後あった方がいいそうなので、準備してあります!