1歳1ヵ月の双子の兄がボーロを食べると顔が赤くなり、かゆみや腫れが出ますが、30分後に症状は消える。卵を試したが症状はなし。アレルギーかどうか知りたい。
これは卵アレルギーでしょうか?
アレルギーにも軽度、重度あると思いますが…
1歳1ヵ月になる双子の兄のほうが、先日ボーロを食べさせたところだんだん顔が所々赤くなり始め、顔が痒くてかき始め、左目のまぶたもぷっくりしてきました。
弟は異常なし。
初めてボーロ食べたときは二人とも大丈夫だったし、食べたい食べたいと口を開けてくるので好きなんだろうと思い、二回目の先日、このような症状になりました。
でも30分もすると赤みが取れ、まぶたも元どおり。
呼吸が苦しいとかはありません。
卵は、かたゆでの卵の黄身と全卵を試しましたが症状は出ませんでした。
ゆで卵の白身だけはまだあげていません。
双子の片方だけアレルギーだった方やボーロでアレルギー出た方いましたら、教えてください🙏
よろしくお願いします🌷
- やんち(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

🔰
長女がボーロで口周りに蕁麻疹
出て軽度の卵白アレルギーでした!

りーりー
一卵性の双子です!
うちは、二人とも黄身と卵白は大丈夫だったのですが、ボーロで口周りが赤くなり、血液検査で少しだけ卵白に反応ありと言われました!
赤くなった以外は全然元気で、もっとボーロ食べたいと泣くくらいでした💦笑
赤みも1時間しないくらいで消えました☀️
たまに、卵はOKでもボーロがアレルギーでる子がいるらしいですよ😳
行きつけの美容室の方のお子さんも、ボーロだけ反応したそうです💦
ボーロはそれからはあげてませんが、卵はあげてます!
-
やんち
ボーロだけ反応する子もいるんですね!
うちも双子がボーロ好きなので、弟のほうにだけボーロあげると兄は泣きそう💦笑
今後かたゆでの卵白挑戦です。反応するかな…
今週末ちょうど医者なので、先生にも相談したいと思います!- 7月29日

ぴよこ
アレルギーの症状っぽいですね💦
うちは2人とも卵白アレルギーです!
卵黄は大丈夫です😊
-
やんち
卵焼きあげたときは大丈夫だったのでまさかボーロでアレルギー出るとは思いませんでした。
ボーロ好きで口を開けてくれて、普段離乳食は口を開けないので嬉しかったのですが😭💦
ボーロは一旦お休みなのは残念ですが、治療して卵食べれるようになってほしいですね😊- 7月29日

退会ユーザー
双子兄が卵アレルギーです!
-
やんち
片方だけアレルギーってあるんですね。
たまたま今週医者なので、先生に詳しく聞いてみます!- 7月29日
-
退会ユーザー
うちは二卵性なので😊
一卵性の子で片方しか出なかったって人もいましたよ!- 7月29日
-
やんち
情報ありがとうございます🌻
卵アレルギーって、年齢あがるにつれて良くなるんでしょうか…?
双子は元気にしているのに親の私ばかりオロオロして😅- 7月29日
-
退会ユーザー
数値はかなり良くなって食べれる卵料理も今は増えてきました🌟
大体の子は小学校あがるまでに治るみたいです🤩
私も子供が元気すぎて最初卵アレルギーに気づかなかったです💦- 7月29日

☀️
湿疹が出てすぐ引いたらアレルギー、
すぐ引かなければかぶれです😖
その日の体調によっても
アレルギー症状が出る日と
出ない日があるとおもいます!
やんち
赤みはひきましたか?
今週ちょうど医者なので医者に相談してみます。
うちも卵白アレルギーかな…??
🔰
30分程度で引きましたよ!
卵白はアレルギー出やすいので
そうかもしれないですね😱
やんち
卵焼きあげたときは大丈夫でしたが、ボーロだと顔赤くなるとかあるのでしょうか?
普段離乳食をあまり食べない兄のほうが珍しく食いつく?ので、ボーロ好きなんだなと思っていたのですが、アレルギー出るとは思ってもいませんでした❗️❗️