※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
子育て・グッズ

おっぱいの張りが気になります。生後2ヵ月半で寝る時間が増え、張りが強くなってきたそうです。張りはいつ頃落ち着くでしょうか。

みなさん、おっぱいの張りはいつ頃落ち着きましたか?
完母で育てています。生後2ヵ月半になり、4-6時間程まとまって寝てくれるようになりました。
そのおかげで、おっぱいはカチカチです😅
ですが、2ヵ月入る前くらいから、張ってても張った時の痛みは無くなり、そろそろ張りも落ち着いてくるのかなーと思っていたのですが、また最近張りが強くなってきました💦

コメント

ひなとママ

3ヶ月過ぎて乳腺炎になり、ダウンしてから落ち着きました(笑)その後はカチカチになる前に搾乳していました。いまも夜ぐっすりで朝方まで空くと張ってます😅

• かっちゃん

かっちゃん

返信ありがとうございます!
    夜しっかり寝てくれるようになって、乳腺炎になられた感じですか??
    張りはあるものの痛みがないので、私自身が目覚めることもなく、息子が泣いて起きる頃にはカチカチになっています😂

• 7月29日
  • ひなとママ

ひなとママ

はい、時間が空くようになっておっぱいはよく出るけれど搾乳がめんどくさくてしてなかったらなってしまいました😵いきなり39度の熱が出てしんどかったです💦 気をつけてくださいね!

• 7月29日
  • かっちゃん

かっちゃん

搾乳めんどくさいですよね😣
    気をつけます!ありがとうございます!

• 7月29日