子育て・グッズ おっぱいの張りが気になります。生後2ヵ月半で寝る時間が増え、張りが強くなってきたそうです。張りはいつ頃落ち着くでしょうか。 みなさん、おっぱいの張りはいつ頃落ち着きましたか? 完母で育てています。生後2ヵ月半になり、4-6時間程まとまって寝てくれるようになりました。 そのおかげで、おっぱいはカチカチです😅 ですが、2ヵ月入る前くらいから、張ってても張った時の痛みは無くなり、そろそろ張りも落ち着いてくるのかなーと思っていたのですが、また最近張りが強くなってきました💦 最終更新:2020年7月29日 お気に入り 完母 おっぱい かっちゃん(5歳1ヶ月) コメント ひなとママ 3ヶ月過ぎて乳腺炎になり、ダウンしてから落ち着きました(笑)その後はカチカチになる前に搾乳していました。いまも夜ぐっすりで朝方まで空くと張ってます😅 7月29日 かっちゃん 返信ありがとうございます! 夜しっかり寝てくれるようになって、乳腺炎になられた感じですか?? 張りはあるものの痛みがないので、私自身が目覚めることもなく、息子が泣いて起きる頃にはカチカチになっています😂 7月29日 ひなとママ はい、時間が空くようになっておっぱいはよく出るけれど搾乳がめんどくさくてしてなかったらなってしまいました😵いきなり39度の熱が出てしんどかったです💦 気をつけてくださいね! 7月29日 かっちゃん 搾乳めんどくさいですよね😣 気をつけます!ありがとうございます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっちゃん
返信ありがとうございます!
夜しっかり寝てくれるようになって、乳腺炎になられた感じですか??
張りはあるものの痛みがないので、私自身が目覚めることもなく、息子が泣いて起きる頃にはカチカチになっています😂
ひなとママ
はい、時間が空くようになっておっぱいはよく出るけれど搾乳がめんどくさくてしてなかったらなってしまいました😵いきなり39度の熱が出てしんどかったです💦 気をつけてくださいね!
かっちゃん
搾乳めんどくさいですよね😣
気をつけます!ありがとうございます!