※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで、食事量が少ない悩みです。どのタイミングで3食にすべきか迷っています。

今日から9ヶ月に入るのですが、3食をいつからしようか悩んでます。

量を全然食べなくて、今一回の量がご飯、野菜やヨーグルト合わせて50から60gくらいです。全然食べないと20gとかです。
理想は子供茶碗いっぱい食べてれ3食にするみたいですが全然食べないのでいつからしていいのか困ってます。
どうしてましたか?

コメント

りんりん

負担じゃないなら3回食にしちゃっていいと思いますよ😃
私は2回食の時、タイミングが取りにくく、サボりがちになったりしたので、思い切って3回食に変えちゃいました😊
3回食にしたらサボれない感じがして、ちゃんとするようになりました🙌

あくまでも私の場合はです😊

• らら

らら

ありがとうございます✨
    3食にしてみようと思います。

• 7月29日
ぴよこ

うちも下の子毎食20〜60gとムラアリの小食でしたが、食事の練習もあるので三回にしましたよ😊
はじめはやっぱりそれくらいしか食べませんでしたが、だんだんと慣れてきて最近やっと毎食80以上食べてくれて、調子良ければ160〜180食べてくれる時もある、という感じです😊

• らら

らら

ありがとうございます✨
    それで食べてくれるようになったらいいです(*^^*)
    3食にしてみようと思います。

• 7月29日