コメント
兄妹mama
お熱はその後どうですか?
うちも先週熱がでまして、朝起きた時は機嫌良く1人で遊んでいたのに、いきなり泣いた為抱き上げると体が熱く38.5.度ありました<(_ _)>そのまま小児科に行き、みるみる熱があがり39.8度までいきました( ´-` )さすがにぐったり( ´›ω‹`)
赤ちゃんは平熱が高いですが、すぐ熱もあがりやすいと聞いたので、気になる間は1時間に1回測っていました(´・ ・`)
あきらかに機嫌が悪かったり、ぐったりしていなければ心配はないとの事なので、体調気をつけてあげて下さいね( .. )
★ひろまま★
ちょっと高めで心配ですねっ。測れるなら測ってあげても大丈夫ですねっ。
-
えり♡…⁑
心配です💦今寝てるんですが測った方がいいですかね?測ると起きちゃいそうで💦
- 7月1日
★ひろまま★
トントンしてあげなら測ってみたらどうでしょうか。
-
えり♡…⁑
トントンしながら測りました😊
そんなに上がってないようです👍- 7月1日
もふもふ
はかれるならはかってあげたらいいと思います♪( ´▽`)
-
えり♡…⁑
今寝ているんですが、測ったほうがいいですかね?💦初めてのことで少し焦ってます💦
- 7月1日
-
えり♡…⁑
37.5で上がらないので朝まで様子をみます✨
- 7月1日
-
もふもふ
命に関わる事もあるので、起きちゃうなどいってる場合ではないかと、、、
小児科明日受診するにも夜中の体温を聞かれます。
朝や日中は下がっても夜に上がる事が多いそうです。
夜の体温は重要みたいなので、心配ならはかってあげてください。- 7月1日
Risa39
37.6℃なら微熱ぐらいだと思いますし、寝ているときはいつもより体温上がると思うので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ~!
さらに授乳の時は赤ちゃんはすごい体力を使っているのだそうなので…
ほんとにしんどかったら何回も起きたりグズグズ泣いたりすると思うので、いま気持ちよく寝ているのであれば寝かせてあげててもいいかなぁと思います(^^)
-
えり♡…⁑
ありがとうございます😢✨
起きたので測ってみましたが37.5と微妙なお熱でした💦
またおっぱい飲ませて寝かせてみます👍- 7月1日
Risa39
追記
もし朝起きても下がっておらず、しんどそうなら小児科へ…で大丈夫だと思いますよ☆
えり♡…⁑
昨日朝一で小児科へ行って38.1から37.5の辺りを行ったり来たりして今日は36.7まで下がりました😊✌️まだ本調子という感じではないので早くいつも通りになるといいなと思ってます✌️