※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後ケアの利用。私の利用する施設は骨盤ケアをしてくれます。初めて利…

産後ケアの利用。私の利用する施設は骨盤ケアをしてくれます。初めて利用してとても良かったのと、旦那に今回は骨盤をちゃんとしたほうが良いからぜひ行くようにと。
赤ちゃんは預かってもらえるのですが上の子はお迎えがあります。
なのでお迎えだけ義母にお願いしたので、次回もお願いしたく頼んだら…
「好きにすれば」と冷たく言われました💧

施設もいつも利用できるわけでなく、8月はたった2日しか空いていないとのこと。9月までしか利用できなく、骨盤ケアはできればずっとやったほうが良いと(先生の話)なので行けるだけ行きたいです。

今回は2回目予約は取りましたが…
また次となると…義母どうかな?と気になって💦
義母たちのストレスから逃げる為にも産後ケアなんですが、余計にストレスになってしまう😣

いないほうが相手も良いと思ってるのに…
なぜなんでしょう。
みなさんなら気にしないで産後ケア行きますか?

ちなみに、上の子の迎えも私が利用後行ってもよいのですが、かわいそうと言われて自らい行きます。

コメント

おもち

骨盤ケアやるとやらないとじゃ本当大違いですよね😳💦
私はやらなきゃ身体が痛くて子供思う存分抱っこしてあげれなかっただろうなって思ってます😭

義母さんとは同居ですか🙄?
コロナとかが心配で出掛けるのをよく思ってないんですかね😅?それか自分の時は行けなかったから八つ当たりなのか…🙄
旦那さんからお願いしてもらうか早めに予約を取れるなら9月からは自分でお迎えに行ける時間帯で予約を取るとかしかないですかね😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇やはり違いますか💦
    ズレとかも見てくれるし、ホント勉強になります。
    義母とは同居です。先ほども昨日行ったから家に帰ってもキョロキョロしてかわいそうと言われました💧
    ただ自分が一緒にいたいだけ?なのか…ホントよくわかりません💦

• 7月29日
  • おもち

おもち

全然違うと思いますよ😳!
    回数は減りましたが今でも通ってます!本当に子供が重くなってくると肩もこったりしてきますし、骨盤ケアだけじゃなくて整体めちゃくちゃいいですよ✨

同居だと色々言われそうで大変ですね😢💦
    ママがいない時間があると可哀想って事なんですかね😓
    でも整体行くのなんて移動時間含めても数時間ですし、月に数回なんだからって思いますよね😅リフレッシュできた分、沢山可愛がってあげれるんだからお互いにとっていい事だと思います🥺!!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!続けられ照るってすごいです😲
    私も元々ヘルニアだったりで歪んでいると。骨盤のズレも見てもらえて病院の食事も食べられて😆とても良かったんです。
    義母の考えがわからなくて💦
    自分が1日いられなかったからなのか?とも思いますが、見たくないような態度もあるのでホントわかりません💦
    知らない場所に連れて行かれたことがかわいそうと言ってるようですが…ばあちゃんあるあるなのか…なんでもかわいそうって言いますよね💦
    環境に慣れていかないといけないと思うのですが😅

• 7月30日
  • おもち

おもち

上の子が可哀想なんですかね🙄💦?
    でもあと少ししたらママから離れて小学校に通いますし、今も幼稚園や保育園にも通ってますよね😳?
    下の子だって産後ケアしてくれるようなところはプロが見てくれてる訳だし安心して預けられる環境ですよね🙄
    一部の昔の人って体罰が当然だったように自分達の不自由が正当だったと思いたい一心で私の時はこれが当たり前でそれがあったから良かったって思いたい人も一定数いると思うので気にしないでいいと思います🤗!!
    仰るように環境になれるのも大切ですし、時代や家庭によって様々ですからご自分のケアをしっかりしてリフレッシュして育児に専念出来るのが1番ですよ❤️ヘルニアなんて放置したら辛くて思う存分子供と遊んであげれないですもん🙄💦

• 7月30日