※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました
妊娠・出産

つわりがひどかった方、いつ頃楽になりましたか?つわり酷すぎて絶望的です

つわりがひどかった方、いつ頃楽になりましたか?
つわり酷すぎて絶望的です

コメント

‪‪☺︎‬

吐く頻度が減ったのは、7ヶ月入ったあたりでした(´;ω;`)
つわり、しんどいですよね😭😭

ママリ

6ー9週ぐらいがピークで12週頃に落ち着いた感じでした。

今2人目のつわり真っ只中で私も絶望してます😭

ママリ

2人とも7〜18週位まで続きました😭
ほんとしんどいですよね💦

ママリ

ピークが6〜10w頃で
15wから徐々に調子良い日が出てきて、25wには完全に気持ち悪さはなくなりました😭
夏のつわり、気が重いですよね😭

はじめてのママリ🔰

ほんとうにしんどいですよね😭😭
苦しいくらいお気持ち分かります😭

5週目くらいから、13-4週くらいで、徐々に食べても吐かないときがでてきたりしてゆっくり改善してきました😭
もともと食べるの大好きなのに、なにも受け付けない地獄のような日々でした😭😭😭

私は、精神的に辛いと感じるとつわりも伴って悪化するので、自分を甘やかしまくって乗り越えました😭😭

家事しない宣言しましたし、キッチンには一切たたず、家族の食事は宅配弁当もしくは外食。

買い物いっていつもよりお金使い。タクシーもかなり乗りました😭

終わりの見えない暗いトンネルのようですよね😭😭はやく穏やかな日が来ますように‥🙏🙏🙏

ぴーちゃん

8ヶ月から吐く回数は1日一回くらいになりましたが、今週は毎日吐いてます😓

初めてのママリ

ピークは6~10週で、ラクになってきたのは14週あたりからでした😫🙌
つわりほんとにつらいですよね。
無理せず病院で点滴してもらったり横になったりしてくださいね😢😢

ふーたママ

ピークは9wから17wくらいまでで1日、10回以上嘔吐してました😣

体調的に落ち着いて来たのは20w位です😥

ママになりましたさん。にも早く穏やかな日が訪れますように😂