コメント

はじめてのママリ🔰
1番いいのがトコちゃんベルトみたいですよ!

miya
産後2ヵ月くらいまではトコちゃんベルト2使用してました!
ガードルはウエストは絞れる分、逆に骨盤の下のほうが開いてしまうので良くないと助産院に教わりました…💦
あと商品ではないですが、骨盤底筋を鍛えるヨガとかおすすめです!YouTubeでも見れます😊🙏
-
しましま
1ヶ月検診と悪露が終わったら、ヨガとか筋トレもしなきゃなーと思ってました😅
ガードルは骨盤が締まってから履くのが良いんですね!
初めて知りました😄- 7月29日

はるさく
前回恥骨も痛くなったので、今回トコちゃんベルトの購入を考えています!
トコちゃんベルト1、2があるんですか〜?😲
-
しましま
妊娠中ですか?おめでとうございます😁
ネットで見たら2が販売されていたので、そちらにしました!違いはわかりませんが笑
妊娠中からトコちゃん使ってますよ〜
後期にも恥骨痛がヤバかったので助かりました😅✨- 7月29日
-
はるさく
はい、妊娠中です🤰🏻
トコちゃんベルト2を買われたんですね〜産後も使えそうですもんね✨- 7月29日
-
しましま
出産したその日に助産師さんに聞いたら、すぐ使って!と言われたので、付け方とかも教えてもらいました(^。^)
- 7月29日
-
はるさく
そうなんですね!
腹巻の上からでもトコちゃんベルト使えますか?- 7月29日
-
しましま
多分使えますよ〜
私はお腹大きくなってからは、おへそまでのパンツにして上から着けてました!
つける位置は結構下で、左右の骨盤が乗る様にヒップのトップらへんで巻くみたいです!- 7月29日
-
はるさく
なるほどですね!
参考になります❤️ありがとうございます😊
産婦人科でも購入出来るそうなので、確認してみます😊- 7月29日
しましま
そうなんですね!
お腹のブヨブヨもケア出来たら良いなーと思ってましたが、骨盤だけならトコちゃんで良さそうですね😄
はじめてのママリ🔰
お腹の皮?ブヨブヨしたの取れないですよね🤣
私も未だにです😭
しましま
1人目の時はそのうち取れるだろ〜と思って特に何もしなかったんですけど、その上に2人目妊娠したら凄いことになりました😅
夫に「コレ戻るの?」と言われてムカついたので、絶対痩せたいと思います🙄💭