※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

明日大学病院で親知らずを抜きます!斜めに生えていて神経が近いからいつ…

明日大学病院で親知らずを抜きます!
斜めに生えていて神経が近いからいつも通っている歯医者さんではできず、紹介状を書いてもらいました。
部分麻酔でできるそうです。

親知らず抜くの初めてなのですが、やっぱり痛いですか?😭下の歯です。
しばらくはご飯食べられないでしょうか😭
明日は左の親知らず抜歯の予定ですが、左右どちらにもあって、明日お願いしてもう一本も抜いてもらいたい気持ちではあります。。。同時に2本は無理ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べれますよ!大丈夫です😌

私は3回(毎回1本ずつ🤣)抜歯してますが、一番痛いのは麻酔の注射なので最初だけ我慢すれば!!!
左右抜いちゃうとご飯食べづらいからと
おすすめされませんでしたが、
先生に相談してみていいと思います🥰

ルサ

私も同じように神経近くにある横向きに存在していた親知らずを取りました。
私の場合は、まだ生えてない状態だったのですが、痛みがあったので紹介状を書いてもらっていきました。
右下の親知らずを切開して取ってもらって、しばらくは腫れてました。
その間は反対側の歯で食事はしてくださいと言われました。
なので…
同時はしないほうがいいかと思います😅

Y☺︎*

私も明日下の親知らずの抜歯です!
同じく斜めで神経が近いので大きい病院で抜きます。反対も一度抜いたことありますが、忘れてしまって怖いです💦
全然お返事になってませんが、、お互い頑張りましょーと思ってコメントさせて頂きました🥹