※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
サプリ・健康

排尿時に痛みがあり、膀胱炎か性病か悩んでいます。膀胱炎の他の症状はなく、外部の痛みも気になります。似た症状の方はいますか。

膀胱炎?性病?

一昨日ぐらいから排尿時にビリッとした痛みがあります。
前からよく膀胱炎になりやすく今回も膀胱炎かなーと思っているんですがペーパーで拭く時や普通に座ってる時などに下着が擦れているのか膣口?びらびら?が痛いです。

膀胱炎って外部も痛くなりましたっけ?
排尿時に痛いのは分かるんですがそれ以外の膀胱炎の症状(トイレに何度も行きたくなるとか残尿感)が無いです。

近々産婦人科行けたらとは思うのですがその前にここでも聞いておきたいです🙇‍♀️

似たような症状が出た方いますか?

コメント

ぴよ子

膀胱炎は排尿時と残尿感、血尿とかですかね!

何かが原因でビラが炎症おこしてるのかもしれないですね。
薬ぬればすぐ治ると思うんで診てもらうといいと思います!

性病でもなるし、性病じゃなくてもなると思うんでそんな心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️
痒くなったり染みる時こまめに水で洗ってあげると楽になります笑

• あおいろ

あおいろ

昨日までは気が付かなかったんですが先ほどお風呂で鏡で見てみたらびらびらの内側?辺りにニキビのようなしこりが1つありました😭
    痛い原因は確実にこのせいっぽいです…次の検診が14日なんですけどそれを待たずに検診予約した方がいいですかね?💦

• 3時間前
  • ぴよ子

ぴよ子

炎症してたり、擦れて傷付いたりしてる時は病院に連絡して早めに行っちゃってもいいと思いますよ!
    私もオリモノシートとかナプキンあわないとカブれる事あるんですけど
    無意識にかいたり、擦れたりして傷付いちゃうと結構熱もって痛くなります🥲

• 1時間前