※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪もらわない方法なんてないですよね?😇毎回一緒に体調崩して…

子供から風邪もらわない方法なんてないですよね?😇

毎回一緒に体調崩してます😭😭😭

コメント

ももゆう

風邪を絶対にもらわないという確証はありませんが、私は葛根湯を飲んで一日中マスクして、食事する時と料理する時、子どもの鼻水をかんだ時はアルコール消毒して過ごすようにしてます🤚
これで今まで貰ったことありません😎

ササ

朝起きたらうがい+歯磨き!
あとは基礎的な事ですがこまめな手洗い・マスク・消毒、睡眠をたっぷりとる!です😄

ねねこ

こちらも疲れたりして免疫下がっちゃってるからもらっちゃいますよね🥹
沢山寝て水分と栄養たっぷりとって、予防や早めの対応!ですかね。

私は夜中や朝起きると喉がイガイガ→ごくんすると腫れて痛くなる→鼻水や咳🤧という流れが多いので、イガイガを感じた時点で、夜間起きた時などの乾燥しやすい時に龍角散ダイレクトを常備して舐めるようにしたら、悪化しないです。葛根湯も早めに飲みます。
熱や鼻など、自分の弱い部分から症状出たりしちゃうので、早めの対策を見つけると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

免疫あげるしかないですよね。
1番いい方法は笑うことだそうです。笑うと免疫上がるらしい。

私は常にめっちゃ笑ってると言われます。
子供がいる生活を10年くらいやってますが、子供から何かうつったのはノロと手足口病だけです。
笑うと免疫上がる、は嘘じゃないかもと思ってます。