※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

リビングに置くキッズチェストのサイズについて教えてください。保育園や幼稚園入園時に使えるサイズ感を知りたいです。小学校入学後は子供部屋のクローゼットを使用する予定です。

キッズチェストのおすすめありますか?

リビングにキッズチェストを置こうと思ってるんですが皆さんどれくらいの大きさのもの使ってますか?まだ0歳児で洋服もそんなに無いですが、保育園or幼稚園に入ったときに困らないちょうどいいサイズ感が知りたいです!

小学校入学くらいからは子供部屋のクローゼット使う感じになるかなと思います。

よろしくお願いします☺️

コメント

ままり

私はたまひよショップのクラフト製のチェストと本棚をセットで置いてます😊ダンボール製なので耐久性は気になりますがぶつかっても安心ですし4、5歳くらいになる頃には子供の趣味にあわせてしっかりした物に買い換えようと思っているので捨てる時も楽だなーと😊言い方は悪いですが一時しのぎ的な感じで購入したのですがデザインがかわいいですしオススメです😁