※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
産婦人科・小児科

娘が熱、鼻水、咳で苦しそう。病院に行く予定。同じ経験の方、アドバイスを。

娘が土曜日の夕方に熱を出し今は熱は下がったのですが、鼻水と咳がひどい状態です😢さっき寝てたのに咳が止まらずに泣いて起きて、たんが絡まってる感じの咳で、苦しそうでこれ大丈夫?ってすごい不安になりました😭お茶を飲まそうとしても嫌がり今は眠りについたのですが、寝つきが悪く咳をしたり、少し泣いたりしてる感じです( ; ; )寝てる時に、たんが絡まって呼吸困難になったりしないかとか、いろいろ考えてしまうのですが、大丈夫でしょうか😭?咳は昨日の夕方からでるようになり、今日朝一で病院連れて行こうと思ってます( ; ; )なので、咳止めなどの薬はありません😢同じような経験された方教えてください😭

コメント

ぽん

水分が取れていないのが心配ですね💦
うちの娘も一昨日ぐらいに寝てて吐くほど咳がすごく、起きてしまうため#8000に電話しました。
水分が取れないとか寝れないようなら、消防が近くの病院教えてくれるから消防の本部に電話してって番号を教えてもらいました!
もしまだ水分取れなかったりするようなら#8000電話した方がいいかもしれません😖

咳が出る時は上半身を高くすると咳が出やすいそうです!

• しめさば

しめさば

あれから少ししたら寝てくれました😢朝起きたら39度まで熱が出てて、お茶をあげるとごくごく飲んでました😭😭
    かかりつけの小児科にいくところです!!
    今日の夜は上半身を高くして寝さしてあげようと思います😢ありがとうございました☺️

• 7月29日