姉の子が私の子を叩く理由がわからず困っています。注意しても聞かず、姉に怒られても変わらず。自分の育て方が原因か悩んでいます。アドバイスをお願いします。
助けてください😭
今姉の所に出産の手伝いで来ているんですけど姉の子を私の子が叩くんです😭ちなみに子供は1ヶ月違いで姉の子の方が上です。
最初来てしばらくは叩いててここ最近は叩かなかったんですけどまた叩き始めました😭
調べたんですけどその子の気持ちを理解した上でこうしたかったんだよねみたいなことを言いましょうな事しか書かれてなく、、でも叩くときが意味不明な時なんです、、おもちゃ取られたとかはわかるんですけど背後に回って急に叩くとか、、それになんか当たるまで叩くんです。。姉の子もびびってしまってかわいそうです。。私は注意しますが聞きません。。笑ってます。。それで試しに姉に怒ってもらっても固まってますが聞いてないんだかなんなのか、、
私の育て方ががいけなかったのかな。と悲しくなります。アドバイスお願いします。。
- かもかもしかもかもかも🦆(6歳)
コメント
とんとん
嫌だから叩く、怒って叩くではなく
かまってほしくて、気を引きたくて叩いてしまうんですかね🤔
うちの子も突然に「アーンパンチ」といって唐突に叩いてきます。
痛いよ、いやだよ、と言っても笑って何度もやります。
とめるの難しいですよね。
とにかく、人じゃなくて布団とか枕ならパンチしてもいいよ。お友達には痛いからやめようね。痛いからママ嫌だな。というように何度も何度も伝えています😣
はこ
うちの子も実家の飼い犬を満面の笑みで叩いたり追いかけ回してました😣
犬の反応、周りの反応(構ってほしい)が楽しくてやっていたんだと思います💦
やる度に「こら!痛い痛いしないよ!」とか、普段から「なでなで、いい子だよ〜」って一緒に撫でてたら叩いたり追いかけ回すのは減ってきました😣
本人は楽しく遊んでいるつもりかもしれないから、何度も何度も言って聞かせていくしかないと保育園の先生にも言われました😭
その子の性格や環境の変化もあると思うので、ご自分を責めないでくださいね😢
-
かもかもしかもかもかも🦆
なるほど。やっはり根気よくするしかないのですね。。
ありがとうございます😭- 7月29日
かもかもしかもかもかも🦆
そうなんですかね😭
なるほど、、やっぱ根気よくするしかないのですかね。。