コメント
まっくろくろすけ
私も働いているときはそんなもんでしたよ!気にはしましたがしょうがないです。そのうち1人で寝に行ってくれます!
退会ユーザー
我が家もフルタイム勤務、19時お迎えで、帰宅後怒涛のようにバタバタとして就寝時間が同じくらいです。22時半になってしまうこともあります。
子供に対して罪悪感がありますが、子供たちもすんなり寝ず…仕方ないと思っています。
-
はち
ありがとうございました!
眠かったら寝ちゃいますよね…
他の方々のお子さんの就寝時間が気になったので質問させていただきました- 8月10日
みき
私の知り合い専業主婦でもいますよ?夜10時以降じゃないと寝ないとか…
1番遅い子で深夜1時まで寝ないって子もいました💦
よく頑張ってその時間なら仕方ないと思います💦
20時半には寝かしつけしてるなら私はいいかなーって思いますよ!
-
はち
さすがに深夜までかかったことはないですが…起きてしまうことはあります…- 8月10日
あやか
今日、こどもチャレンジの付録で2歳?22時に寝てるのは70%とか書いてあって。うちのコ全然平気じゃーん。って思ったところです。(笑)
-
はち
そうなんですね!意外とたくさんいらっしゃるんですね!!- 8月10日
あいうえおにぎり
3月末で退職しましたが、それまでは時短勤務でした。
しかし通勤に片道1時間、数分時間がズレただけで渋滞に巻き込まれて1時間半かかったりするような時もありお迎えは18時、帰宅後あれやこれやで大体寝かしつけ始めるのが21時半〜22時、完全に寝るのは一番遅い時で22時半になったこともあります。
それでもスクスク大きくなってますし、保育園でお昼寝もしてますしいいかなと割り切ってました👍
職場のママ達は21時には子供と一緒に寝てると言っていましたが、我が家がその時間に寝ると言うのはどうやっても不可能だったのでもう諦めです😂
-
はち
うちにも20時代に寝ている子もいたり…いや、無理です!って思っていたところでした
寝かしつけも時間かかるし…さっと寝てくれないものですよね- 8月10日
ちっち
2歳だと睡眠時間が合計で11時間あれば充分と小児科で言われました!体力ある子はもっと少ないそうです。
お昼寝が2時間、22時に寝て7時に起きるので大丈夫足りてますよ😃
-
はち
良かったです!安心しました!!- 8月10日
はち
しょうがないですよね…私も疲れており、テキパキ出来なくて…