※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳の子供が22時に寝るのが遅いです。早く寝かせる方法はありますか?

もうすぐ2歳…
フルタイムで働いてるので、18時半頃に保育園のお迎え
19時にお風呂
夕飯食べて20時…ちょっと遊んでる隙に洗い物…
20時半から寝かしつけて
ちゃんと寝るのは22時くらいになってしまいます

2歳で就寝が22時って遅いですよね…
なかなか寝ないし、これ以上早く出来ないので仕方ないのですが…

コメント

まっくろくろすけ

私も働いているときはそんなもんでしたよ!気にはしましたがしょうがないです。そのうち1人で寝に行ってくれます!

• はち

はち

ありがとうございました!
    しょうがないですよね…私も疲れており、テキパキ出来なくて…

• 8月10日

我が家もフルタイム勤務、19時お迎えで、帰宅後怒涛のようにバタバタとして就寝時間が同じくらいです。22時半になってしまうこともあります。
子供に対して罪悪感がありますが、子供たちもすんなり寝ず…仕方ないと思っています。

• はち

はち

眠かったら寝ちゃいますよね…
    他の方々のお子さんの就寝時間が気になったので質問させていただきました

• 8月10日
みき

私の知り合い専業主婦でもいますよ?夜10時以降じゃないと寝ないとか…
1番遅い子で深夜1時まで寝ないって子もいました💦
よく頑張ってその時間なら仕方ないと思います💦
20時半には寝かしつけしてるなら私はいいかなーって思いますよ!

• はち

はち

さすがに深夜までかかったことはないですが…起きてしまうことはあります…

• 8月10日
あやか

今日、こどもチャレンジの付録で2歳?22時に寝てるのは70%とか書いてあって。うちのコ全然平気じゃーん。って思ったところです。(笑)

• はち

はち

そうなんですね!意外とたくさんいらっしゃるんですね!!

• 8月10日
あいうえおにぎり

3月末で退職しましたが、それまでは時短勤務でした。
しかし通勤に片道1時間、数分時間がズレただけで渋滞に巻き込まれて1時間半かかったりするような時もありお迎えは18時、帰宅後あれやこれやで大体寝かしつけ始めるのが21時半〜22時、完全に寝るのは一番遅い時で22時半になったこともあります。
それでもスクスク大きくなってますし、保育園でお昼寝もしてますしいいかなと割り切ってました👍
職場のママ達は21時には子供と一緒に寝てると言っていましたが、我が家がその時間に寝ると言うのはどうやっても不可能だったのでもう諦めです😂

• はち

はち

うちにも20時代に寝ている子もいたり…いや、無理です!って思っていたところでした
    寝かしつけも時間かかるし…さっと寝てくれないものですよね

• 8月10日
ちっち

2歳だと睡眠時間が合計で11時間あれば充分と小児科で言われました!体力ある子はもっと少ないそうです。
お昼寝が2時間、22時に寝て7時に起きるので大丈夫足りてますよ😃

• はち

はち

良かったです!安心しました!!

• 8月10日