※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

受付の仕事に写真付き履歴書を送ったら、見た目が重要か心配ですか?

受付の仕事って多少は顔で選ばれますよね…?

事務+受付のパートに応募したら
写真付きの履歴書を送るように言われたんですが
私は一重で目つきが悪く
写真だとかなり無愛想に見えます😭😭

これで落とされたらちょっとショックかも…

見た目関係あると思いますか?😅

コメント

ぴーちゃん

大手企業のだと顔採用はあり得ますが、どんなお仕事なんでしょうか??

• ままり

ままり

習い事の受付です。
    お母さん方や子供たちが相手ですね。

• 7月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

じゃあ問題ないんじゃないですか?
    大手ゼネコンとかの受付じゃなければ、普通におばちゃんとかもいますし!
    BMW行った時はあきらか顔採用&歳だなって思いましたけど😂

• 7月28日
うるち

どのような場所の受付でしょうか?
一概に顔とは言えない気がしますが💦

mama.

受付だと第一印象なども大切になってくると思うので写真もしっかり目を通されるかとは思います💦

みき

私が学生時代映画館のアルバイトしてましたがチケット売り場の子は顔で選んでるって上司に聞いたことあります!私のいとこも一緒だったんですが上司にいとこだったの!?めっちゃ可愛いよねー、顔で選んだって男の上司が言っていて正直ドン引きしました笑笑
似てないなーとも言われて失礼でしょ!って言った記憶もあります笑
映画館の顔だからって言ってましたよ!

mamari

習い事の受付なら、美人とか可愛いではなく、真面目や誠実、賢そう?でしょうか?
履歴書用の写真をさりげなく修正して作成してくれる写真館もあると思います。

DAHNmama

同じ条件で、悩んでいてどちらか1人採用したい!!っていう時は顔で選ぶ可能性もあるかと思います。

知り合いの仕事場は奥さんが心配症?旦那さん(院長)大好きな奥さんで、だからこそ可愛い子は取らないっていう人がいました。笑