※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

初期の出血があると切迫早産リスクが高まる可能性がありますか?

初期に出血があった方その後特になにも問題なく出産されましたか??
先程病院からのリスクチェックみたいなものを書いていたら初期の出血という欄があって、そういえば初期にあったことを思い出しました😅
初期に出血があり切迫流産になると切迫早産になりやすいとかなんでしょうか??🤔

コメント

まりょ

上の子妊娠時働いていた為、初期に出血が続いても安静に出来ず切迫流産の診断がつきました。
その後もなにかとトラブル続きで、入退院を繰り返しました😭(出産までに合計3ヶ月程入院しました)
初期に無理をして出血が続くと、その後の流産、早産リスクが上がるらしいです。(最近の研究で分かってきたようです)
下の子の時は体がしんどい時は安静にするようにしたら何の問題もなく健康な妊婦でいられました。

• s

s

そうなんですね!!
    確かに最近張りやすかったりするので張ったら休もうと思います!ありがとうございます😊

• 7月29日
ままり

初期の出血と切迫早産が関係あると言われたことはないのですが、思い返すと私は妊娠中どちらも経験してます😥初期に少量出血して切迫流産気味と診断されましたが、その後は特に異常なしでした。ただ30週くらいから切迫早産になりかけてるといわれて最終的には2ヶ月近く入院になりました😭

• s

s

私も最近張りやすいので張ったら休もうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 7月29日