子育て・グッズ 幼稚園のお弁当の野菜おかずに悩んでいます。おはしやフォークで食べやすく、生野菜NGのアイデアを教えてください。 幼稚園のお弁当のおかず、どんなの作ってますか? 息子はプレに通っていてお弁当持ちです。 タンパク質系のおかずはすぐ決まるのですが、野菜のおかずによく悩みます😣 ・おはしで掴みやすかったり、フォークでひとつきで食べられるもの(母子分離なので、1人で食べられるように) ・生野菜NG 以上2点が幼稚園でのお弁当ルールです。 野菜のおかず、アドバイスお願いします! 最終更新:2020年7月28日 お気に入り 幼稚園 息子 お弁当 母子 おかず 野菜 タンパク 陽(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ブロッコリーや枝豆(野菜?)はどうですか?枝豆はピックに刺していつも入れてます! あと、ハートや星に型抜きしたニンジンも喜んでくれます! 7月28日 陽 型抜きした野菜いいですね!見栄えも良くなりそうですね💕 枝豆ピックもいいなと思ったんですが、ピックもNGだったのを思い出しました😭 7月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
陽
型抜きした野菜いいですね!見栄えも良くなりそうですね💕
枝豆ピックもいいなと思ったんですが、ピックもNGだったのを思い出しました😭