※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみん
ココロ・悩み

子育てで不安を感じている方からの相談です。一人目の子供に悩みがあり、二人目の子供を育てることに不安を感じています。アドバイスをお願いします。

ふと思ったので呟きます!
3歳の娘がいます!
娘は色々出来、成長してるのに😊
ママ3歳になっても、親としての自覚があまり持てません😓
子供のことを考えていても、周りからみたら全然考えてないと言われます。
一人目で色々悩むことがあるのに、二人目産まれたら、どうやって育ってていこうかなって毎日思ってます。
これから先凄く不安です。

何かアドバイスなどあればお願いします🙇⤵️

コメント

周りからは何に対して注意?指摘?されるんですか?

• まーみん

まーみん

コメントありがとうございます。
    周りって言うか、旦那によく言われます!
    子供が食べやすい料理を作れてないとか、子供にイライラして怒ってしまった時に、怒った時の言葉を真似するからとか言われます。
    自分があまり考えれてないので、言われてしまうのは仕方ないですが!

• 7月28日

退会ユーザー

それ私も全く同じですよ(笑)ご主人厳しいですね😂

下の子が生まれたら上のお子さんと触れ合う時間が今より減ると思うので、今のうちにパパとママを独り占めできる時間をたっぷり作ってあげるだけでも娘さんは十分嬉しいと思いますよ🍒

• 7月28日
  • まーみん

まーみん

厳しいけど、確かにそうだなと思って納得してしまいます。
    旦那は何でも出来、欠点がないので、うちから注意したことはないですね(笑)

ありがとうございます💕

• 7月28日

退会ユーザー

まーみんさん大丈夫ですか?

ご主人が言ってることもまぁわかるし、考えられてないと自覚してるのであればそこはちゃんと徹底して直すべきだとは思いますけど、嫁がしっかりしてないと思うんだったらご主人本人がその部分の手本になってくれればいいのに、、、って思っちゃいました😂ご主人は自分がママさんに言ってることが全部出来てるんですかね?

できてない自分(私)のことを棚に上げるわけじゃないですけど、この世に完璧な父親母親なんてそうそういないですよ!ご主人の言葉もあまり気にしすぎなくていいと思います!

• 7月28日
  • まーみん

まーみん

大丈夫ですよ(^-^)/
    泣いたらスッキリしました。

出来てないときもありますが、家事も育児も言わなくてもしてくれるので、助かってはいます。

そうですよね(^_^;)
    悩み聞いてくれてありがとうございます。

• 7月28日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

親としての自覚がないってゆうのはどんな感じなんですか??
3歳までちゃんと育ててきてはるんやし、しっかりお母さんだと思いますよ👏❤️

• まーみん

まーみん

コメントありがとうございます!
    自覚はあるのですが、子供のことを一番に考えてるつもりが、自分のことしか考えてないなとふと思ってしまいました。
    優しい言葉ありがとうございます(^ー^)

• 7月28日
mama

上の方のコメントみましたが
旦那さんそんなこというなら一週間でもいいから子供と2人っきり生活してみて🤣🤣
全然うちだって食べやすい料理作りませんよ!
焼肉だってかみきれー!っていって食べさせていますし😂
イライラして怒ることなんてしょっちゅう😤
イライラの原因が子供だから、余計イライラするんですよね😭

• まーみん

まーみん

コメントありがとうございます(^ー^)
    妊娠中だから、あまり怒りたくはないですが、怒ってしまいます(^_^;)

• 7月29日