※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
ココロ・悩み

お子さん二人いる方に質問です。二人目産んで良かったですか?正直一人でも良かったって方いますか?

お子さん二人いる方に質問です。
二人目産んで良かったですか?
正直一人でも良かったって方いますか?

コメント

ぽぽりん

産んでよかったです♡

しんどいって思うことも多々ありますが
2人の遊んでる姿や寝顔を見ると
しあわせーーーと思います!

ありす

1人の方が気持ち的には楽だったなーと思います!
大人1人に対して子供1人見ればいいので😊
ただ、2人で遊んでくれる時間もあるので(すぐ喧嘩になりますが)そこは良かったかなぁと思います!
上の子は大人しくて、下の子がやんちゃで、なかなか振り回されて大変ですが、なんとか頑張っています😂

A&A

2人同時に泣かれた日にはカオス過ぎて爆発しますが、2人とも可愛すぎてたまらないですよ🥰大変ですが、それ以上に沢山幸せな気持ちにしてくれます☺️体力と財力があるなら、三人目も欲しいです(^^)

ちゅた

産んでよかったです☺️ただただ可愛いです💕
兄妹での絡みも可愛いすぎて子供は2人まで❗️って思ってましたがもう1人ほしいくらいです😭💓

かなママ

産んで良かったです😊
もちろん大変な時もあるけど、2人育児になってからの方がなんだか楽になりました✨

k

二人で大満足です💓
大変すぎてうわ〜〜😱ってなることもあったけれど、大変なのはその時その時だけで、可愛い!幸せ!の方が大きいので後悔は全くないです☺️
私がもっと若かったら3人目欲しかったです✨

絆

初めは本当に大変で産後うつにまで
なりましたが
今では産んで良かったです🥰🥰
男の子2人なので可愛くて可愛くて、、🤍
小さい彼氏が二人います♥️

クロちゃん

下の子が小さい時は大変でしたが、今は2人ともある程度自分のことできるようになり、2人でよく遊んでくれるので助かってます。
上の子は1人だったら、私にべったりだったんだろうなぁと思います。
下の子はお兄ちゃんのマネばかりしています。
2人ともかわいくて、2人いてよかったって思います。

産んで良かったです😊💕

時々、カオスな感じにもなりますが 幸せ2倍ですね💖

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

楽しくやってます、男ふたり✨

ケンカするとうるさいけど、この子達に会えてよかったと思えます。

私自身が一人っ子なので、上の子だけだった時はべつに1人でもいっかー!って思ったこともありますよ☺︎

はじめてのママリ🔰

もちろん😍
かっわいくてたまりません✨

ひいらぎ

産まなきゃよかったって思ったことは一度もないです!2人とも可愛くて宝物ですよ🙋‍♀️

最近下の子がお姉ちゃんに抱っこを求めてすがりつくのですが身長が足りず、床に足がつきそうなところを必死でお姉ちゃんのふくらはぎあたりに両足を巻きつけて落ちないようにしている弟も、おもいおもい!文句言いながらも必死に抱っこしてるお姉ちゃんも可愛くてたまらないです💓笑