コメント
ぽんかん
臨月に入ったらだんだんと
落ち着いてきますよ😊
元気な証拠です!あと少しの我慢(o^^o)
はじめてのママリ🔰
私も胎動凄くて家庭内暴力と言ってました(笑)
答えになってないですが、その痛みもあと少しです。
私は胎動無くなって、ちょっと寂しかったですよ…(´・ω・`)
-
758
家庭内暴力⁉︎ナイス表現‼︎
私は怪奇現象と言ってます笑
私しかいないのに、つかってる薄い肌掛け布団のお腹部分だけ布団が動くのんで…笑
チラチラ視界に入るので気になります!- 6月30日
tokotoko
私も上の子も今の子も胎動凄いです笑
最早痛いですよね笑 タイミング悪いと戻しそうになりますし(^^;
でも、残念ながら収める方法はないですね(^^;私は胎動丸1日静かな事がないため、異常をすぐ発見できるので安心♡と思うことにしてます笑
-
758
旦那が夜なんだからもう寝なさーい!って、お腹さすりながら声かけてますが、赤ちゃん余計に興奮してます。
旦那もコラ!とか言いながら反応してくれてることが嬉しそう。
そんな二人に挟まれ、私ひとり眉間にシワ寄せてます( ; ; )
がんばります…- 6月30日
bonちゃん
本当元気な子なんですね💓
湯船などに浸かってますか?
こればかりは赤ちゃん次第だから、寝かせるの難しそうですね笑☺️
-
758
言われてみたらお風呂に浸かってるときは、わりと大人しいです!
羊水の温度とかも上がるんですかね?
ビックリしたら静かになるかな?と思って、お腹をくすぐったりしてます笑- 6月30日
せいら
元気な証拠ですよ😌❤あー今日も元気だな!って思えるのでいいと思います!逆なくなったら不安になりました😭夜中とか毎日起こされていました❤けど、あと少しで生まれるし生まれたらなくなるので寂しくなりますよ!
-
758
胎動が始まった頃はうれしくていろんな言葉で話しかけてたんですが、最近話しかける言葉のたいはんが『痛いよ』『やめてよ』『じっとして』とかマイナスの言葉ばかりになってきてしまいました。
ポジティブな言葉をかけられるように意識します(・_・;- 6月30日
-
せいら
でも私も痛いって~って言ってました😊男の子だったので余計ですね!って言われました。結構私も動いてたのでよってました😭
全然胎動ない日があって、ごめんねごめんね。私が痛い動かないでって言ったからだどうしょう。大丈夫かなって寝てるだけでしたけど😭
元気な赤ちゃんはやく見たいですね!😌- 6月30日
( ˙o˙ )
本当に愛おしいと思えない力の時
あります、、折れそうなくらい(;_;)
左右同時に肋骨ぐわっってやられて
どんな体勢だよ!ってつっこんだら
胎動が止まったのでなんかそれも
申し訳なくてごめんねって感じでした💦
私はよく蹴られる前に足?か何かが
ぼこっと浮き出てくるので
その浮き出てきたところをなぞったり
こちょこちょしたりすると少しだけ
大人しくなります!笑
-
758
この間までは左右同時に動いたりすると、ちゃんと手が二本生えてるんだな〜とか実感して嬉しかったんですが…汗
私は必死ででっぱったところをギュッと押し戻してます。
これからは、なぞったり、くすぐったり優しくしてみます🎶- 6月30日
*あるふぁ*
わたしの場合、今がMAXで酷いです。
前から胎動で眠れないとかあり、臨月になったら落ち着くとママリで言われていたので、ちょっと寂しいな…とか思っていましたが、落ち着くなんて嘘でした。
前にも増して、力が強くなり、服を着ていても子どもがぐにょーと動くのが目で確認できるほどです。
横になると更に動くので、眠れず…(´=ω=`)
トイレも近くなるし、胃も圧迫されるし。。
朝に疲れて寝落ちする。というのを繰り返しています。
何を言っても聞いてくれないので、もう諦めていますΣ(。>艸<。)
-
758
えーーーー!泣
あみこさんが38wだから、私はあと3wもこの状態?いやもっと激しく?
既に赤ちゃんにも個性があるってことですね、なんだか私も落ち着く予感がまーったくしないんですよ。
神秘的だね❤︎って言える気分じゃないです、おいコラ。おとなしくしろ。って感じです(`・д・´)- 6月30日
-
*あるふぁ*
0時まわって39wになりました。
続きますね…(´xωx`)
個人差はあると思いますが、わたしは確実にひどくなっています。
分かります。
右側の肋骨あたりから足?を出そうとしてくるので、「そこから出さないで。痛い。やめてー。」とか「そうやってするならこうするよ!」と出てきた足をツンツンしたりしています。- 7月1日
hana*hana
私は胎動で恐らく肋骨にヒビがいっているので、動き始めたら肋骨を手でガードして、押さえつけてます(;´Д⊂)
これしないと悲鳴に近い声が出るくらい痛いんです!
前までは旦那が触ると大人しくなってたので、激しい時は旦那の手を置いてたんですが、今は全く通用しないので、諦めました( ;∀;)
旦那は喜んでますけどね(´∇`)
もうあと少しなんで、耐えましょう!!幸せなことですもんね!
-
758
うわ…肋骨にヒビ!!笑ったり、起きあがったりするのも、辛いですよね。
さっきまで全日本胎動コンテストあれば、自分は優勝候補だと思ってました。
なんか励まされました!ありがとうございます‼︎- 6月30日
はらぺこパンダ
夜になると胎動激しくなります。
お腹が変形(笑)するくらいです。
予定日まであと少しですが、激しいです…。
この胎動感じられるのもあと少しだと思うとさみしいですよ。
-
758
冷たい人間だと思われるかも知れませんが、ぜーんぜん寂しくないです。
痛い!が勝ってます。
いまのところは꒰꒪꒫꒪⌯꒱
私のお腹も夜の方が忙しそうです。
いまもお願いだから寝てくれと願ってます…泣- 7月1日
-
はらぺこパンダ
冷たいなんて思わないですよ。
確かに痛い!です。
夜になると激しく動くから、寝付けないです。
おとなしく寝てくれるといいですね。- 7月1日
璃美
うちは生まれるまで突き破って出てきそうな息子の胎動に悩まされました( ´∵`)
ただ、旦那に大人しく寝ろ~てなでなでして貰ったら大人しくなった日もありました(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
-
758
突き破るって表現がツボにはまりました。
きっといまの私なんかより凄い状態だったのかなと想像できました笑
先はまだ長いと覚悟して、がんばりますね!- 7月1日
ぽんず選手
私も痛い時ありますー(・・;)
あばらをバンバン蹴られるので痛くてホントに勘弁してーって思います(′︿‵。)(′︿‵。)
ヒビ入らないか不安です(・・;)
-
758
赤ちゃんは大きめですか⁇
うちは平均ですが、どちらかと言うと小さめです。 おっきい子だと、狭いから動かなくなりますかね?狭いけど動くのかな?
うーん40wまで怖いぃ( ; ; )
一緒に頑張りましょうね!❤︎- 7月1日
758
こっちゃんさんは私より2w先輩ですね🎶
さいきん楽になりましたか⁇
ぽんかん
窮屈そうに
モゾモゾ動くようになりました☺️
胎動感じるのもあと少しだと思うと
さみしいですね😱😱
758
そうですね、ポコポコからウネウネになったあたりから赤ちゃんも狭いな〜ってイライラしてるかも知れませんね。
同じ気持ちだって思ったらなんか怒る気になれなくなりました。
優しい言葉かけてみようと思いました。
ありがとうございました❤︎