妊娠6ヶ月で実感が湧いてきたが、出産準備や必要なものについてアドバイスをいただきたいです。
妊娠6ヶ月に突入しました。
初めての妊娠でなんとなく実感がわかず…なんとな〜く出産やベビー用品について調べてはみるけど、どこか他人事な感じで過ごしていました。
最近お腹が大きくなってきたり胎動を感じたりしてようやく実感が湧いてきたのですが、調べたり確認しておいた方が良いこと、用意しておいた方が良いもの・時期などを教えていただきたいです🙇🏻♀️
産休ギリギリまで働く予定なので、そろそろ本腰いれないとあっという間に日々が過ぎていきそうで少し不安です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーは結構使う頻度高いし、重要なので実物見に行った方がいいですが、他はだいたいこんなもんかなと下見しておいて、30週過ぎたあたりからネットとかで購入しました👀
車使う方ならチャイルドシートだけは産まれる前に用意しておいたいいと思いますが、抱っこ紐、ベビーカーは産まれて実際に赤ちゃんと見に行って合うものを探すのでも大丈夫です☺️
み
ベビー用品と自分のグッズは安定期入って買い終えました。
準備リストの冊子には購入推奨時期は5~7ヶ月でした。
たぶん体が動きやすいからなのかなと思います。実際体がしんどくなったので買っといてよかったです👍
買う量も多くて水通しも結構大変でしたし、後期は後期で健診も増えて赤ちゃん教室あったり、哺乳瓶なども洗浄消毒したいですし、マットや子の寝場所も作りたかったり、早めに産まれる場合もありますし、早いに越したことはないかと思います!
妊婦のアプリ入れてなかったらそういうの見てもいいと思います!
妊娠期間のスケジュール書いてあってそろそろこれしなきゃとかわかりますし、購入するものの準備リストも載ってたりします。
-
み
一つ言い忘れました。
推奨スケジュールには入院グッズ準備は後期入った頃でした。
やっぱり何があるかわからないので安心って感じなんでしょうか。
私もその頃にする予定です!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考になります🙇🏻♀️
たしかにお腹大きくなるとお店見てまわるのも大変ですもんね💦
動けるうちに色々見てみようと思います!
心配性なので少し早めに動き出したいと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、参考になります🙇🏻♀️
地方で車必須なためチャイルドシートは厳選したいと思います!
他は意外とゆっくりでも大丈夫なのですね。
あとは肌着や授乳、おむつに関するものでしょうか…
入院時、ママに必要になるものなども30週頃に揃えられましたか?🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
万が一のことを考えて30週あたりで購入始めました!
動けるうちにバースデーとか西松屋とかチラッと見に行くといいと思います☺️
そうですね👀完母で行けるかわからないですし、哺乳瓶は2本あると安心だと思います!
おむつやミルクは産院でプレゼントしてもらえてりもするので、確認してみてください!
(お祝いでおむつ結構プレゼントしてもらう確率が高かったので、新生児用買いすぎ注意です!)
陣痛バッグ、入院バックも30週あたりから準備しました!
授乳ブラとかもネットで頼みました☺️
あとは、人によりますが退院着とか欲しいのあれば早めに買っておいてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
心配性なのではやめに実物見に行ってみようと思います!
産院のプレゼントがあるところもあるのですね…!確認してみます。
ママの準備も同じ頃だったのですね、参考になります🙇🏻♀️
準備遅いかなと不安だったので安心しました😭ありがとうございます🍀