※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるわた
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が寝返りを覚えて喜んでいるママです。同じ経験の方いますか?

3ヶ月半の男の子を育ててます!
首がなかなか完全に座らないな〜と思っていたら、先に寝返りしだしました!(゚o゚;;
まぐれかと思っていたらそれから毎日のようにチャレンジしてどんどんうまくなってきています(笑)
同じように寝返りが先だった方いらっしゃいますか??

コメント

うちも、完全に首がすわらないうちに寝返りしちゃいました!
それからわりとすぐに首すわりましたけどね(*^_^*)

でもおかげでゴロゴロ動き回るようになって、ベッドから落ちちゃいました^_^;

• はるわた

はるわた

ベッドから落ちちゃったんですね(゚o゚;;うちも夜はベッドで一緒に寝てるので気をつけないとですね!

• 6月30日
みっこ

うちもですー!
明日で4ヶ月ですが、3ヶ月になった日に急に寝返りして、その日からクルンクルンしはじめました!(・・;)
首が据わってないので夜寝てるときが心配でしたが、寝返りしましてからうつ伏せに慣れて、どんどん首がしっかりしてきて今はほぼすわってます✨
寝返りがえりはまだですが…

• はるわた

はるわた

3ヶ月なった日からは早かったですね〜!(ˊᗜˋ*)
    うちは最近の出来事で、早く首座らないかな〜と思ってたら先そっち!?ってなりました(笑)

• 6月30日