※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供の性格は育て方が影響するのでしょうか?幼稚園での悩みは私の育て方が原因なのでしょうか?

子供がよく食べる子だとか聞き分けが良い子だとか親をあまり困らせない子なのは親の育て方がうまいからなんですか?うちは偏食だしお風呂も入らないこと多いし気持ちの切り替えが下手だったりして幼稚園の先生にも心配されてます。これって私の赤ちゃん時代からの育て方が悪いんですかねー??

コメント

aoi

そんなことないと思いますよ😌その子の生まれ持った性質だったりするかと思います💦

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!そうですよね!私もそう思ってました😭偏食だったり言葉が遅かったりを先生から指摘されましたが私の責任なのかなーと落ち込んでました😭

• 7月28日
  • aoi

aoi

もっと大きくなってからの偏食だとそうかもしれませんけどまだまだ難しいと思います😭気にしなくて良いと思いますよ❗️

• 7月28日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!母親の責任ではないですよね💦気持ちがラクになりましたー!

• 7月29日
みなも

上の子、偏食で癇癪しまくり、待てないタイプです。
下の子、何でも食べて、穏やか、1人で遊べるし待てます。

姉妹で真逆です。性格によるものだと私は考えています。