※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ*
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が姿を見失うと泣き叫ぶ。どう対処すべきか悩んでいる。抱っこ紐やバンボを利用するべきかアドバイスを求めています。

10ヶ月の男の子を育ててるんですが…
私の姿が見えないと泣き叫びます。
同じような方いますか?
トイレ行くにも、お風呂入るにも、洗濯機のとこに行くのも泣き叫ぶので、全部抱っこ紐したり、バンボを一緒に持っていって座らせとくべきか悩んでます。
いい解決策やアドバイス、お願いします(TT)

コメント

k3k3

9ヶ月です(^○^)同じ感じです。
日によってちがうみたいで、日中機嫌よく一人遊びを少ししてくれることもあれば、ゲートのところでずーと泣いてたりします^^;夕方が特にひどいですね。

昨日は、朝起きてすぐの10分ぐらいずーと一緒にいてたらママ充電されたのか、日中機嫌がよかったので、今度も試してみようかと計画中です。

• あこ*

あこ*

日によって違うんですね(*^^*)
    ゥチの子は毎日です!笑
    夕方…ゥチの子も酷いです!
    泣き叫んだりはしますか?

• 7月1日
まーたママ

こんばんは(*^_^*)
後追い真っ最中ですね(>_<)

うちも7〜8ヶ月頃が大変でした。
見えるところにいるのに、少しでも離れると泣く、、、

何もできなーい(´・_・`)って思いました。

私はテレビに夢中になっているスキに離れたり、抱っこして家事をしてました。

ベランダに出るとか、危なくてどうしても無理な時は、声かけながら急いでやってました。

ぎゃんぎゃん泣くので、終わったら抱きしめて、たくさん遊んでましたよ☆

• あこ*

あこ*

テレビ見てる時に離れたりするんですが…すぐにキョロキョロしはじめ、泣き叫びます!笑。
    もう、2ヵ月くらいそんな感じです!
    本当、家事進まないです( ;∀;)

• 7月1日
R♡Y.mama

後追いですね〜(*^^*)

しっかりママのことが分かっている証拠ですよね*\(^o^)/*♡

上の子の時は
上の子が常に泣いていて、、わたしも、泣いてるーー!どうしようーー(>_<)って感じで、まったく余裕がなかったので、なにをするにも一緒でした!トイレで用を足すのも日常茶飯事でしたよ(*^^*)笑

• あこ*

あこ*

私の事分かってくれてるんだと思うと安心しました!
    ここ2ヶ月くらい、めっちゃ酷くて、ずっと悩みでした!
    こんなに泣き叫ぶの?何で?病院連れてく?いや、このまま?…こんな感じで、ズルズルここまできたせいか、夜になるとドッと疲れが来て旦那に心配されました(..)
    トイレとかも連れていってたんですね~、私も今度、やってみよーと思います!

• 7月1日
ゆずはは

今、9カ月です。同じです!
トイレも遊びに夢中になっている隙にそーっと、でも気がつかれドアの前でギャン泣き。どいてくれないと母ちゃん出られないんですけど…😅という感じです。

解決策…、できるだけ寝てるときに済ませることを済ませ、目覚めたらすぐに対応してあげられるようにするようにしてますが、解決はしてないかな〜😅

もう少しで育休も終わり。こんなに一緒にいられるのも今だけなので、泣いて追ってくれることも愛おしく思いながら、ベタベタしたいと思ってます😊

• あこ*

あこ*

やっぱり、すぐ気づいちゃいますよね…笑。
    寝てる間にされてるんですね!お昼寝とかしっかりしてくれますか?
    ゥチの子は最近、お昼寝が短くなってきました(TT)
    家事も進まないよー、という感じです!

• 7月1日
空色のーと

うちも後追い始まって、苦悩の毎日ですf^_^;

トイレ行くのにドア閉めた瞬間、この世の終わりかのようななき叫び声が…(笑)
姿が見えてれば、じーっと見てるんですけど、台所にいって見えなくなると泣きながらズリバイして追いかけてきたり、もう大変ですf^_^;

いつ落ち着くかなーって疲れながら気長に待ってます💦

• あこ*

あこ*

ゥチの子もこの世の終わりかのように泣き叫びます!笑
    喉潰れそうやから、止めとき…って思うんですけど、姿が見えるまで泣いちゃいますよね!笑
    早く落ち着いてほしーですよね( ;∀;)

• 7月1日
璃美

まったく同じです♡♡
うちはトイレまで走って追いかけっこ状態です笑
泣きながら追いかけてくるので可哀想ですが( * ˊᵕˋ )笑

• あこ*

あこ*

同じですか*
    トイレまで追いかけてくるんですね(*^^*)
    ゥチの子はズリバイしかしないので来るのも限界?があるのか、途中までです!笑
    私は、トイレひたすら我慢です( ;∀;)

• 7月1日