※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こういう場合、賃貸の仲介業者に連絡して良いんでしょうか?賃貸に住んで…

こういう場合、賃貸の仲介業者に連絡して良いんでしょうか?

賃貸に住んでいます。
入居して数ヶ月経つのですが、1ヶ月ほど前から建てつけが悪いドアがあります。
閉めようと思ってもすぐには閉まらず、何回か押したりしないと閉まりませんし、開けようと思ってもなかなか開きません。
よく見ると、蝶番のカバー?が3つのうち2つ外れて中のネジ?が丸出しになってたり…他の部屋のドアも見てみたら半分くらいは外れてました…これが原因で歪みやすくなっているのかは分かりませんが…
私達がカバーを外したり壊したりしたことはないので、入居時からそうなってたんじゃないかと疑っています。

入居してみたら既にお風呂のスイッチパネルが壊れていたりというトラブルがありました。
その時は、こちらは完全に何もしていないのは明白だったため、仲介業者に連絡して直してもらいました。

ですが、今回は住んでから数ヶ月経ってます。
特に雑な扱い?はしていませんし、普通に使っていただけですが、入居して数ヶ月経っているのは事実なので、どうしたら良いのか分からず困っています。

こういう場合は自分たちで何とかすればいいのでしょうか?
こんな色々問題のある物件に住むのが初めてなのでどうしたらいいのか分からず…

コメント

礼

管理会社に連絡して直してもらうのがいいと思います!
私も入居して何ヶ月も経っていましたが、網戸の建付けが悪くて変えてもらったり、ガスコンロを直してもらったりしましたよ〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    直してもらえるんですね😆✨
    よく考えたら自分で下手に直そうとするのは逆に危険ですよね😅💦
    連絡してみます✨

• 7月28日

仲介業者に連絡して大丈夫ですよ!

最初はどうしたら良いかわからなかったので、大家さんに言ったら、大家さんが連絡してくれましたが、それからは仲介業者の連絡先がわかったので自分から連絡しています!

賃貸なので修理代の負担もないですし😊✨うちは住んで1年ぐらい、築20年のアパートなんですが、最近追い焚き機能と浴室乾燥機が新品になりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速今日電話したら見に来てくれることになりました☺️✨
    修理代の負担もないと聞いて安心しました🥰
    築20年で追い焚きと浴室乾燥機が新品なんて羨ましいです😍💕

• 7月29日