※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂のリフォームで開き戸と折れ戸に悩んでいます。折れ戸の掃除は本当に大変でしょうか。皆さんはどちらを選びますか。

お風呂のリフォーム、開き戸と折れ戸で悩んでます。

いまのお風呂は開き戸です。
これから大きくなる子供2人と狭いお風呂入るのに開き戸不便かなと思いつつ、折れ戸は掃除が大変と聞き悩んでいます…

折れ戸の掃除ってそこまで大変ですか?
皆さんならどっちにされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも経験して
掃除は大変ですが折れ戸にしますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり狭いお風呂に3人で入るなら出入り楽なほうがいいですよね💦掃除は苦手ですが、お風呂で毎日バタバタするのも大変そうなのでやはり頑張るしかないですね😂

• 5時間前
みーママ

我が家は今ちょうど、間取りを考えている所です
お風呂の扉は、設計士さんの提案で開き戸にする予定です☺️
今のものは外側にバスタオルをかけられるようになっているらしく、足拭きマットがなくてもお風呂の中で体を拭いて出てこれるからとても便利という事で即採用しました!

逆に、今住んでいるアパートは折れ戸なんですが、外側はどうやって掃除すれば良いのか・・・と言うくらい汚れています😓
動画を見ていると分解?もできるようですが少し手間だなぁと感じています

ご参考までに☺️