※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫を飼っている方に質問です。子どもが階段に手をかけるため、ベビーゲートを設置したいですが、猫が行き来できなくなるのが心配です。先輩ママさんはどのように対策していますか。おすすめのベビーゲートがあれば教えてください。

猫ちゃんがいる方教えてください🐱
子ども(10ヶ月)が最近、階段に手をかけるようになってきたので、階段にベビーゲートを付けたいと思っています。

でもベビーゲートをつけると、猫が自由に行き来できなくて可哀想かな・・・と😭

先輩ママさんどういう対策をしてますか?
何かいいベビーゲートがあれば教えてください🙇

コメント

ままり

どれぐらいの高さのベビーゲートを付ける予定ですか?
1m位のゲートだと、うちの子はジャンプで飛び越えれます笑

はじめてのママリ🔰

10歳のデブ猫含め3匹いますがベビーゲート飛び越えますよ🐈留守の時や寝る時はゲート開けてます。

はじめてのママリ🔰

西松屋のベビーゲート使ってたんですけど
拡張部分普通に通り抜けてましたよ🤣(ラグドール、3.7kgです)

あとうちは階段でなく、普通にキッチンに使ってたのでルンバのために下ルンバ分開けてたのでそこ潜ってたりもしてたました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

我が家もそれで悩みました!
階段には取り付けていなかったのですが、写真のようなものを使ってました!