※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子2人兄弟になる際の良かった点と大変な点について教えてください。家がめちゃくちゃになると聞いて心配です。

もうすぐ男の子2人兄弟になるんですが、良かった点、大変な点を教えてください(><)育て方によると思うんですけど、家の中がめちゃくちゃになるとか聞くのでどうなのかなって思いました。

コメント

mytkss

男の子3人ですがまぁ散らかります😂
でもちゃんと片付けもお皿の下善も手伝ってくれますよ(^-^)v
洗濯物もたとみたがるからさせてます😄

ただ喧嘩はよくします(*_*)

• ママリ

ママリ

すごいお利口ですね😊
    男の子の喧嘩は凄そう…😂
    私も、お手伝い出来る子に育てていきたいと思います!

• 7月28日
greenbus**

うちはわりとおとなしめの兄弟で、家がめちゃくちゃにはなってません☺️

つい最近、上の子が虫に目覚めてしまい、毎日毎日図鑑やYouTubeで虫を研究しています。
セミ、ハチ、カブトムシ、クワガタ、トンボ、、

私はなるべく見ないようにしてるのですが、、今後どんどん好きになると思うとなかなかきついですね😅

りんりんご

男の子3人、女の子1人ですが小さい頃は本当にいたずらと喧嘩がすごいです
壁には落書き、カーペットは切っちゃう、紙は花吹雪のように刻みまくる
去年くらいまでがピークでしたね
でも喧嘩はグレードアップしてます
4番目が女の子ですが、もはや男の子です