※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者 ママ
妊娠・出産

下腹部の関節痛と流産の兆候について検診前に調べています。土曜日が2回目の検診です。

流産と分かる、兆候などありますか?
とても今、下腹部近くの関節が痛いです。理由ありますか。
土曜日が2回目の検診です。
それまでいろいろと調べてしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりがなくなる、腹痛または痛かったはずだけど、痛みが消える、出血などいろいろありますが、どれも妊娠初期だからという理由でも出る症状なので、明らかにたくさん血が出る以外は検診までまつしか誰にもわからないことです。落ち着かないけど、落ち着いてください😊

ママリ

確実に流産と分かるのは鮮血での出血ですかね…。
腹痛や茶おりは正常時でもありますし、悪阻の有無も流産とは関係ないので💦
関節が痛いのは子宮が大きくなるのでその周りの筋肉が引っ張られて痛くなるのかな?と思います🤔
もしくは坐骨神経痛になりやすくなったりするのでその可能性もあるかもしれません!

makyi

関節の痛みは特に第一子の時はかなり初期の頃から感じてました!
子宮が初めて大きくなろうとしてるからよくあることと思いますよ^ ^

第二子の今はその痛みはたまに〜くらいです。
身体が慣れたんですかね、笑?

妊娠中はマイナートラブルは耐えないですから、心配の気持ちもすごーくすごくわかりますが、我が子の生命力を信じるしかないかな!
って思います。