4ヶ月の息子が寝返りすると、うつ伏せにならずに頭を持ち上げてしまい、寝かしつけが大変です。ベビーベットではなく同じ布団で寝ています。対策やアドバイスをお願いします。
こんばんは!
4ヶ月の息子を育てています♪
寝返り大好きで、夜寝ている時も寝返りするのですが、寝返りしてうつ伏せになったら唸って起きちゃう〜という話はよく聞きますが、うちの子は寝返りしたらうつ伏せにならずにそれまで爆睡しててもギュインと腕で頭を持ち上げてしまいます(T . T)
もちろん目はパッチリ開いてます💦
寝たいのに、寝返りしちゃって頭持ち上げちゃった〜って感じです(T . T)そのあと抱っこすればすぐ寝るんですが、うつ伏せで顔を横にして寝ることも出来るのに何故か毎回この繰り返しです。。
おかげで、ベビーベットで寝かせると毎回私が起き上がらなきゃならないので今は同じ布団で寝ています。
もうベビーベットで寝かすことはできないのでしょうか(T . T)
同じような方いらっしゃったら何か対策教えてください〜💦
また、こうしたよ〜等先輩ママさんからのご意見もお待ちしてます(T . T)
ちなみに寝返り返りは1.2回できましたが、まだ自分のものにはしていないみたいです。
- もももももも(5歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ゆず
寝返りしだした時ウチもそうでした!
寝返りして起きるっていう毎日でしたぁ😱
ウチはベビーベッドではないですが
顔を横にして寝れるようになったら
使えそうですけどね〜
そして今は寝相が悪過ぎて
一緒に寝てますが
気付いたら足元にいたり💦
ベビーベッドだとあちこち
ぶつけてるだろうな〜と思ったり🤔
寝返り返りもものにすればまた変わると思いますけどね😊
CaaaNaXXX
どーゆー事ですか?
ベビーベットで寝かせる事はなぜ出来ないのですか??
もももももも
昨日から顔を横にできるようになって、とりあえずそのままベビーベットに寝かせてます(T . T)
確かに寝相すごい悪いですよね💦
このまま様子見しようと思います!ありがとうございました!