※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
子育て・グッズ

プール後、服をそのまま着せるか、お風呂に入れるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?実家でプール開きする予定で、30分離れた家にお風呂に入りに帰るべきか迷っています。

プール入れたら、拭いてそのまま服を着せますか?それともお風呂に入れますか?湯船だけ?ガッツリ全部しますか?😂
まだプール入れたことないんですが、皆さんどうしてるのかな~と💦
今度実家でプール開きしようと思ってて☺️電車で30分くらいです。お風呂入れるならまた帰ってきてからも入れた方がいいですかね…?😅

コメント

のんびりママ

実家でプールした時
プールから出たらシャワー
してから着させました😉

おっかさん

プール後にシャワー浴びて、電車乗るならそのあとまたシャワーします

はじめて

拭いて服着せてます😅

保育園では軽くシャワーで温めてから上がらせてるみたいですよー

ゆん

家のプールであれば、塩素も入ってないし、他人も入ってないので、拭いてそのまま服着せてます😁

リリーシャルロット

身体は多少なり冷えていると思うので、湯船かシャワーで少し身体を温めてあげます。

まっちゃん

皆さんコメントありがとうございます🥰